Acompanhamentos

Abobrinha gratinada no forno simples e deliciosa um prato nutritivo para sua refeição

Essa receita de Abobrinha gratinada é bem fácil de fazer e muito nutritivo

Abobrinha gratinada

A abobrinha gratinada é um prato muito saboroso perfeito para acompanhar um almoço ou um jantar ou para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça ainda hoje e você vai poder comprovar a gostosura que fica essa abobrinha gratinada! É simplesmente divina!

Como fazer abobrinha gratinada

Para fazer abobrinha gratinada iremos seguir 3 etapas de preparo. Inicialmente iremos cozinhar as abobrinhas até o ponto al dente. Em seguida iremos fazer o molho branco seguindo a sequência de preparo. Depois disso vamos montar a abobrinha gratinada, colocando num refratário, uma fina camada de molho branco, depois a abobrinha, e repetir as camadas, mas finalizando com o molho branco. Vamos cobrir a abobrinha gratinada com a mussarela e polvilhar o queijo ralado. Levar para gratinar por cerca de 20 minutos. Retirar do forno, e servir essa maravilha de abobrinha gratinada!

Ingredientes da receita de abobrinha gratinada

Para a abobrinha

  • 3 abobrinhas italianas
  • Água o quanto baste para o cozimento
  • Sal a gosto

Para o molho branco

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Da abobrinha

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água, o sal, e as abobrinhas higienizadas e cortadas em fatias de ½ cm de espessura.
  2. Cozinhe até que fiquem al dente e reserve.

Do molho branco

  1. Numa outra panela, em fogo baixo, coloque a margarina, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture até ficar levemente dourado.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada a gosto.
  3. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem para incorporar. Reserve.

Da montagem

  1. Num refratário coloque uma fina camada de molho branca, e forre com uma camada de abobrinhas. Disponha uma ao lado da outra.
  2. Cubra com uma camada de molho branco e repita as camadas, mas finalize com o molho branco.
  3. Coloque a mussarela fatiada em toda a superfície e polvilhe com o queijo ralado.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
  5. Retire do forno e sirva imediatamente essa suculenta abobrinha gratinada!

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