A abobrinha gratinada é um prato muito saboroso perfeito para acompanhar um almoço ou um jantar ou para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça ainda hoje e você vai poder comprovar a gostosura que fica essa abobrinha gratinada! É simplesmente divina!
Como fazer abobrinha gratinada
Para fazer abobrinha gratinada iremos seguir 3 etapas de preparo. Inicialmente iremos cozinhar as abobrinhas até o ponto al dente. Em seguida iremos fazer o molho branco seguindo a sequência de preparo. Depois disso vamos montar a abobrinha gratinada, colocando num refratário, uma fina camada de molho branco, depois a abobrinha, e repetir as camadas, mas finalizando com o molho branco. Vamos cobrir a abobrinha gratinada com a mussarela e polvilhar o queijo ralado. Levar para gratinar por cerca de 20 minutos. Retirar do forno, e servir essa maravilha de abobrinha gratinada!
Ingredientes da receita de abobrinha gratinada
Para a abobrinha
- 3 abobrinhas italianas
- Água o quanto baste para o cozimento
- Sal a gosto
Para o molho branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1 ½ colher(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Para a montagem
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Da abobrinha
- Numa panela em fogo médio, coloque a água, o sal, e as abobrinhas higienizadas e cortadas em fatias de ½ cm de espessura.
- Cozinhe até que fiquem al dente e reserve.
Do molho branco
- Numa outra panela, em fogo baixo, coloque a margarina, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture até ficar levemente dourado.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada a gosto.
- Desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem para incorporar. Reserve.
Da montagem
- Num refratário coloque uma fina camada de molho branca, e forre com uma camada de abobrinhas. Disponha uma ao lado da outra.
- Cubra com uma camada de molho branco e repita as camadas, mas finalize com o molho branco.
- Coloque a mussarela fatiada em toda a superfície e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que fique dourado.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa suculenta abobrinha gratinada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais