A abobrinha frita é uma opção irresistível que combina crocância e suculência, transformando esse vegetal versátil em um petisco ou acompanhamento delicioso. Confira essa receita do canal Ana Zambrin e faça a mais saborosa abobrinha frita que você já experimentou na sua vida!
Como fazer abobrinha frita
Para fazer abobrinha frita iremos utilizar para abobrinha de, farinha panko ou de rosca, 1 ovo + leite ou água, maisena, abobrinha, sal, pimenta do reino. Para o molho da abobrinha frita vamos precisar de azeite, salsinha, cebolinha ou erva de sua preferência, alho ralado, sal, pimenta do reino e iogurte natural integral. Para dar continuidade na receita de abobrinha frita teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja maravilhoso. Depois de tudo isso é só saborear cada porção deliciosa dessa incrível abobrinha frita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha frita
Para a abobrinha
- 1 xícara(chá) de farinha panko ou de rosca
- 1 ovo + 4 colheres(sopa) de leite ou água
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 1 ou 2 abobrinhas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Para o molho
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de salsinha ou cebolinha ou erva de sua preferência
- ½ dente de alho ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara(chá) de iogurte natural integral
Modo de preparo
Da abobrinha
- Lave e higienize as abobrinhas e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque numa tigela, e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por alguns minutos.
- Em seguida, adicione a maisena e misture bem para envolver todas as abobrinhas na maisena.
- Passe uma rodela de abobrinha no ovo batido + leite ou água, empane na farinha panko ou farinha de rosca. Repita o processo com o restante da abobrinha.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados, retire e disponha numa peneira ou papel toalha para remover o excesso de óleo.
Do molho
- Numa tigelinha coloque o iogurte, o alho ralado, o azeite, a salsinha ou cebolinha, o sal, a pimenta do reino e misture bem para obter um creme homogêneo.
- Sirva em seguida essa delicia de abobrinha frita com o esse molho suculento!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais