A abobrinha crocante é um acompanhamento lindo, extremamente saboroso e prático para servir no seu almoço ou jantar em família. O melhor de tudo é que ela fica crocante sem precisar de fritar em óleo! Se você quer ter uma dieta mais saudável, sem fritura, esse prato é para você! Experimente!
Como fazer abobrinha crocante
Para fazer essa abobrinha crocante vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa como abobrinha, ovo, queijo parmesão ralado, farinha de rosca, orégano, páprica doce, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, lavamos e fatiamos as abobrinhas em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura. Batemos os ovos numa tigela e temperamos. Misturamos parmesão e farinha de rosca num prato e reservamos. Empanamos as abobrinhas no ovo e no parmesão e colocamos numa assadeira untada para assar por 30 minutos, virando no meio do processo. Depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de abobrinha crocante
- 2 abobrinhas médias
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
- orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Com as abobrinhas lavadas, retire as extremidades e fatie-as em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura. Reserve.
- Em uma tigela, bata bem os ovos até espumar e tempere com orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
- Em um prato, misture o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca. Reserve.
- Empane todas as rodelas de abobrinha, passando primeira no ovo batido temperado e em seguida no queijo parmesão com farinha de rosca.
- Coloque as rodelas de abobrinha em uma forma levemente untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, virando as abobrinhas no meio do processo.
- Alternativamente, frite usando uma air fryer a 200 °C por 12 minutos, virando as abobrinhas e fritando por mais 7 minutos.
- Prontinho! Suas abobrinhas crocantes já podem ser saboreadas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais