Abobrinha crocante assada no forno fica uma delícia saudável e bem fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma abobrinha crocante no forno que fica sensacional e saudável, com certeza todos irão amar

Abobrinha Crocante
abobrinha crocante – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

A abobrinha crocante é um acompanhamento lindo, extremamente saboroso e prático para servir no seu almoço ou jantar em família. O melhor de tudo é que ela fica crocante sem precisar de fritar em óleo! Se você quer ter uma dieta mais saudável, sem fritura, esse prato é para você! Experimente!

Como fazer abobrinha crocante

Para fazer essa abobrinha crocante vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa como abobrinha, ovo, queijo parmesão ralado, farinha de rosca, orégano, páprica doce, pimenta-do-reino, e sal. O modo de preparo é extremamente simples: primeiro, lavamos e fatiamos as abobrinhas em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura. Batemos os ovos numa tigela e temperamos. Misturamos parmesão e farinha de rosca num prato e reservamos. Empanamos as abobrinhas no ovo e no parmesão e colocamos numa assadeira untada para assar por 30 minutos, virando no meio do processo. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de abobrinha crocante

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Com as abobrinhas lavadas, retire as extremidades e fatie-as em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura. Reserve.
  2. Em uma tigela, bata bem os ovos até espumar e tempere com orégano, páprica doce, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
  3. Em um prato, misture o queijo parmesão ralado e a farinha de rosca. Reserve.
  4. Empane todas as rodelas de abobrinha, passando primeira no ovo batido temperado e em seguida no queijo parmesão com farinha de rosca.
  5. Coloque as rodelas de abobrinha em uma forma levemente untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 220 °C por 30 minutos, virando as abobrinhas no meio do processo.
  7. Alternativamente, frite usando uma air fryer a 200 °C por 12 minutos, virando as abobrinhas e fritando por mais 7 minutos.
  8. Prontinho! Suas abobrinhas crocantes já podem ser saboreadas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo queijadinha de liquidificador uma delícia cremosa perfeita para qualquer dia da semana
Café cremoso simples e prático depois de pronto basta misturar em uma xícara de leite quente
Bolinho de mandioca com recheio de carne moída uma delícia bem fácil de preparar
Farofa de cuscuz nordestino bem temperada uma delícia para acompanhar seu almoço de páscoa