Essa receita de bolinho de mandioca é simplesmente perfeita para você fazer em casa para servir para as visitas, ou mesmo para comer como acompanhamento em alguma refeição. Seja qual for o caso, pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse incrível e delicioso bolinho de mandioca!
Como fazer bolinho de mandioca
Essa receita é muito fácil de fazer e precisa de poucos ingredientes, então não há desculpas para deixar de fazer. O primeiro passo é colocar a mandioca para cozinhar em uma panela com água fervente ou na panela de pressão, para ser mais rápido. Depois de cozinhar, escorremos a mandioca a amassamos bem, até virar um purê. Depois de temperar essa massa, vamos modelar com as mãos no formato dos bolinhos e vamos rechear com carne moída. Depois de modelar todos os bolinhos, vamos empaná-los na farinha de trigo para em seguida fritá-los no óleo quente. O resultado é de dar água na boca!
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca
- 800g de mandioca cozida
- cheiro-verde a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de carne moída cozida e temperada
- 1 prato de farinha de trigo
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Amasse bem a mandioca até ficar em ponto de purê.
- Descarte os fiapos da mandioca.
- Tempere com sal a gosto.
- Unte as mãos com óleo e faça bolinhas com a mandioca.
- Abra um espaço no meio e preencha com a carne moída.
- Feche o bolinho.
- Empane os bolinhos na farinha de trigo.
- Frite em uma panela com óleo quente, até dourar.
- Prontinho! Agora é só servir essa delícia de bolinho de mandioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais