Essa receita de abobrinha assada no forno é uma ótima maneira de dar um toque especial ao seu almoço ou jantar. Com temperos leves e um preparo simples, essa delícia vai fazer sucesso na sua casa. A receita é do canal Bete com Carinho e é super fácil de seguir!
Como fazer abobrinha assada no forno
Para preparar essa abobrinha assada, você só vai precisar de ingredientes comuns que, provavelmente, já tem na sua cozinha. Primeiro, vamos temperar as abobrinhas e colocá-las na assadeira. Depois, temperamos o tomate e a cebola, colocamos por cima das abobrinhas e levamos tudo para assar. Em 25 minutos, você terá um prato saboroso e pronto para servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha assada no forno
- 2 abobrinhas médias cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta-do-reino
- Uma pitada de orégano
- Uma pitada de alecrim
- Uma pitada de cúrcuma
- 2 tomates médios fatiados em rodelas finas
- Meia cebola média cortada em rodelas finas
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque as rodelas de abobrinha em uma tigela e tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, alecrim e cúrcuma. Misture bem para distribuir os temperos.
- Disponha as rodelas de abobrinha em uma assadeira, sem precisar untar.
- Em outra tigela, tempere as rodelas de tomate e cebola com sal e pimenta-do-reino. Misture para que os temperos se incorporem.
- Coloque as rodelas de tomate e cebola sobre as abobrinhas na assadeira e regue tudo com azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que as abobrinhas estejam douradinhas.
- Agora é só aproveitar essa abobrinha assada no forno, que é fácil de fazer e deliciosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais