Abóbora Refogada

abobora refogada

A Abóbora Refogada do Canal Receitinhas com Amor é deliciosa, fácil de preparar e sua família vai adorar!

São inúmeros os benefícios da abóbora para a saúde, por exemplo, ela melhora o funcionamento do coração, deixa a pele mais bonita e ainda ajuda na sua imunidade.

É por isso que a abóbora deve fazer parte do cardápio do dia a dia da sua família.

Seja em preparações salgadas, como a abóbora refogada ou o caldo de abóbora, ou em sobremesas, como o doce de abóbora, a abóbora sempre deixa os pratos muito mais saborosos.

Como Fazer Abóbora Refogada

Para começar, se você comprou a abóbora com casca, é necessário descasca-la. Para isso, basta colocar meia abóbora em uma panela com água até cobrir toda a casca.

Em seguida, você vai ligar o fogo e contar 3 minutos após a água começar a ferver.

Depois desse tempo, você vai conseguir fatiar e descascar a abóbora muito mais facilmente!

Para fazer a abóbora refogada, vamos precisar de abóbora japonesa, óleo, alho, cebola, sachê de tempero sabor legumes, orégano, pimenta do reino, sal e cheio verde picado.

O modo de preparo da abóbora refogada é muito simples: basta refogar o alho e a cebola no óleo, em seguida, juntar a abóbora japonesa picada em cubos, ½ xícara de chá de água e todos os temperos.

O próximo passo é abaixar o fogo, fechar a panela e deixar a abóbora cozinhar até ficar macia.

Para finalizar, basta salpicar cheiro verde picado e servir. Fica uma delícia!

Faça hoje mesmo a deliciosa abóbora refogada e aproveite!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 60 kcal

Abobora Refogada
Abóbora Refogada

Ingredientes da Receita de Abóbora Refogada

  • 1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho amassado
  • ½ cebola picada
  • 1 sachê de tempero sabor legumes
  • orégano (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • cheiro verde picado (a gosto)
  • ½ xícara de chá de água (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho no óleo.
  2. Adicione a cebola e refogue mais um pouco.
  3. Acrescente a abóbora cortada em cubos, o sachê de tempero, o orégano, a pimenta do reino e o sal. Misture bem.
  4. Abaixe o fogo e junte a água.
  5. Tampe a panela e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia.
  6. Abra a panela de vez em quando para mexer e, se necessário, adicione mais um pouco de água.
  7. Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e salpique o cheiro verde picado a gosto.
  8. Sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.