A Abóbora Refogada do Canal Receitinhas com Amor é deliciosa, fácil de preparar e sua família vai adorar!
São inúmeros os benefícios da abóbora para a saúde, por exemplo, ela melhora o funcionamento do coração, deixa a pele mais bonita e ainda ajuda na sua imunidade.
É por isso que a abóbora deve fazer parte do cardápio do dia a dia da sua família.
Seja em preparações salgadas, como a abóbora refogada ou o caldo de abóbora, ou em sobremesas, como o doce de abóbora, a abóbora sempre deixa os pratos muito mais saborosos.
Como Fazer Abóbora Refogada
Para começar, se você comprou a abóbora com casca, é necessário descasca-la. Para isso, basta colocar meia abóbora em uma panela com água até cobrir toda a casca.
Em seguida, você vai ligar o fogo e contar 3 minutos após a água começar a ferver.
Depois desse tempo, você vai conseguir fatiar e descascar a abóbora muito mais facilmente!
Para fazer a abóbora refogada, vamos precisar de abóbora japonesa, óleo, alho, cebola, sachê de tempero sabor legumes, orégano, pimenta do reino, sal e cheio verde picado.
O modo de preparo da abóbora refogada é muito simples: basta refogar o alho e a cebola no óleo, em seguida, juntar a abóbora japonesa picada em cubos, ½ xícara de chá de água e todos os temperos.
O próximo passo é abaixar o fogo, fechar a panela e deixar a abóbora cozinhar até ficar macia.
Para finalizar, basta salpicar cheiro verde picado e servir. Fica uma delícia!
Faça hoje mesmo a deliciosa abóbora refogada e aproveite!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Legumes e Verduras
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 25 minutos
Tempo total: 55 minutos
Rendimento: 5 porções
Calorias: 60 kcal
Ingredientes da Receita de Abóbora Refogada
- 1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho amassado
- ½ cebola picada
- 1 sachê de tempero sabor legumes
- orégano (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- cheiro verde picado (a gosto)
- ½ xícara de chá de água (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue o alho no óleo.
- Adicione a cebola e refogue mais um pouco.
- Acrescente a abóbora cortada em cubos, o sachê de tempero, o orégano, a pimenta do reino e o sal. Misture bem.
- Abaixe o fogo e junte a água.
- Tampe a panela e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia.
- Abra a panela de vez em quando para mexer e, se necessário, adicione mais um pouco de água.
- Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e salpique o cheiro verde picado a gosto.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais