A torta dos famosos Banoffee uma torta de banana com doce de leite que é uma delícia
Vamos te ensinar a fazer uma torta banoffe que fica sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião
Banoffee é uma sobremesa clássica da confeitaria moderna, e já virou uma paixão nacional. Nada mais é do que uma torta de banana com doce de leite, com uma base crocante e uma doce cobertura. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje a banoffee mais gostosa da sua vida!
Como fazer banoffee
Para fazer banoffee iremos precisar de biscoito maisena, manteiga e canela em pó, para a massa. Para a montagem da banoffee vamos utilizar nata, doce de leite, água gelada, bananas, açúcar e chocolate 50% ou cacau em pó. Iremos preparar a massa, forrar uma forma redonda de fundo removível e assar por 15 minutos. Para a montagem da banoffee vamos colocar o doce de leite sobre a massa assada, dispor as bananas seguindo o passo a passo, e finalizar com a cobertura de nata. Levar a banoffee para gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira, desenformar, polvilhar chocolate 50% ou cacau em pó e saborear cada fatia linda dessa maravilhosa banoffee!
Ingredientes da receita de banoffee
Para a massa
1 colher(chá) rasa de canela em pó
1 xícara(chá) de manteiga sem sal derretida
300 gramas de biscoito maisena, maria ou leite
Para a montagem
220 gramas de nata
600 gramas de doce de leite pastoso
¼ xícara(chá) de água gelada (para bater a nata)
6-7 bananas nanicas maduras
1 ½ colher(sopa) de açúcar (para bater a nata)
Chocolate 50% cacau ou cacau em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Da massa
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina.
Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e a canela em pó.
Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha úmida e homogênea.
Forre com essa massinha, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, e deixe esfriar.
Montagem
Disponha todo o doce de leite sobre a massa na forma, e espalhe bem para ficar uniforme.
Corte uma fatia da banana na horizontal, para que ela fique retinha sobre o doce de leite. Repita o processo com o restante das bananas.
Disponha as bananas inteiras, sobre o doce de leite, de uma maneira que cubra toda a superfície com as bananas.
Deixar as banana inteiras dará um visual lindo no corte das fatias.
Na batedeira coloque a nata, a água e o açúcar. Bata bem por 1-2 minutos até obter um ponto firme e homogêneo. Não bata muito para a nata não talhar.
Despeje essa cobertura sobre as bananas e espalhe bem.
Leve para gelar por 1-2 horas, retire da geladeira, desenforme e polvilhe chocolate 50% cacau ou cacau em pó a gosto.
Sirva bem gelada esse espetáculo de banoffee!
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