Banoffee é uma sobremesa clássica da confeitaria moderna, e já virou uma paixão nacional. Nada mais é do que uma torta de banana com doce de leite, com uma base crocante e uma doce cobertura. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje a banoffee mais gostosa da sua vida!
Como fazer banoffee
Para fazer banoffee iremos precisar de biscoito maisena, manteiga e canela em pó, para a massa. Para a montagem da banoffee vamos utilizar nata, doce de leite, água gelada, bananas, açúcar e chocolate 50% ou cacau em pó. Iremos preparar a massa, forrar uma forma redonda de fundo removível e assar por 15 minutos. Para a montagem da banoffee vamos colocar o doce de leite sobre a massa assada, dispor as bananas seguindo o passo a passo, e finalizar com a cobertura de nata. Levar a banoffee para gelar por 1-2 horas, retirar da geladeira, desenformar, polvilhar chocolate 50% ou cacau em pó e saborear cada fatia linda dessa maravilhosa banoffee!
Ingredientes da receita de banoffee
Para a massa
- 1 colher(chá) rasa de canela em pó
- 1 xícara(chá) de manteiga sem sal derretida
- 300 gramas de biscoito maisena, maria ou leite
Para a montagem
- 220 gramas de nata
- 600 gramas de doce de leite pastoso
- ¼ xícara(chá) de água gelada (para bater a nata)
- 6-7 bananas nanicas maduras
- 1 ½ colher(sopa) de açúcar (para bater a nata)
- Chocolate 50% cacau ou cacau em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e a canela em pó.
- Misture tudo muito bem com as pontas dos dedos até formar uma massinha úmida e homogênea.
- Forre com essa massinha, o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, e deixe esfriar.
Montagem
- Disponha todo o doce de leite sobre a massa na forma, e espalhe bem para ficar uniforme.
- Corte uma fatia da banana na horizontal, para que ela fique retinha sobre o doce de leite. Repita o processo com o restante das bananas.
- Disponha as bananas inteiras, sobre o doce de leite, de uma maneira que cubra toda a superfície com as bananas.
- Deixar as banana inteiras dará um visual lindo no corte das fatias.
- Na batedeira coloque a nata, a água e o açúcar. Bata bem por 1-2 minutos até obter um ponto firme e homogêneo. Não bata muito para a nata não talhar.
- Despeje essa cobertura sobre as bananas e espalhe bem.
- Leve para gelar por 1-2 horas, retire da geladeira, desenforme e polvilhe chocolate 50% cacau ou cacau em pó a gosto.
- Sirva bem gelada esse espetáculo de banoffee!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais