A sobremesa para o natal do Gabriel Freitas é muito fácil e prática de fazer. E além disso, vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo a sobremesa para o natal. O resultado é surpreendente e você vai adorar!
Como fazer sobremesa para o natal
Para fazer a sobremesa para o natal, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, maisena, chocolate 50% cacau, leite, chocolate nobre ao leite e branco. Vamos levar os ingredientes ao fogo médio, exceto o chocolate 50%, e os chocolates nobres que serão misturados separadamente. Depois que o creme da sobremesa para o natal ficar pronto, iremos dividir em 2 porções e preparar uma base de chocolate e uma base branca. Para montar a sobremesa para o natal, iremos alternar a base branca e a base de chocolate e decorar com bombons ouro branco, cerejas em calda e leite em pó. Por último, é só levar para gelar por 3 horas e depois saborear essa maravilhosa sobremesa para o natal!
Ingredientes da receita sobremesa para o natal
Para os cremes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 litro de leite
- 80 gramas de chocolate nobre ao leite
- 100 gramas de chocolate nobre branco
Para decorar
- bombons ouro branco (a gosto)
- cerejas em calda (a gosto)
- leite em pó (a gosto)
Modo de preparo
Dos cremes
- Numa panela, coloque o leite e a maisena e mexa bem para dissolver.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais 3 minutos, sem parar de mexer, e retire do fogo. Divida esse creme em duas médias.
- Numa tigelinha, coloque um pouquinho do creme de uma das tigelas e dissolva o chocolate 50% até obter uma pastinha.
- Volte a mistura para a tigela de creme de onde ela foi retirada, acrescente o chocolate ao leite e misture bem com um fouet para incorporar. Esse é o creme de chocolate.
- Na outra tigela, adicione o chocolate branco e mexa bem para derreter e obter um creme homogêneo. Esse é o creme branco.
Montagem
- Numa travessa, coloque metade do creme branco, acrescente, aos poucos, todo o creme de chocolate e cubra com o restante do creme branco.
- Espalhe delicadamente com uma espátula para ficar bem uniforme.
- Decore com bombons ouro branco e cerejas em calda a gosto.
- Para finalizar, polvilhe leite em pó e leve para gelar por cerca de 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida a sobremesa para o natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais