A sobremesa de banana mais rápida que existe e fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar uma receita de banana preparada na frigideira rápida e deliciosa.

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana

Nessa receita vamos te ensinar a transformar simples bananas em uma sobremesa extraordinária? A sobremesa de banana combina a suculência das bananas caramelizadas com a maciez de um bolo de chocolate, resultando em uma sobremesa irresistível. Acompanhe o passo a passo dessa sobremesa de banana surreal do canal pobre na cozinha

Como fazer sobremesa de banana

Para fazer essa deliciosa receita de sobremesa de banana vamos precisar de bananas, para o caramelo, que faremos numa frigideira e conforme as instruções da receita, açúcar e manteiga. Descasque e corte as bananas ao meio. Em uma frigideira, derreta manteiga e faça um caramelo com açúcar, adicionando as bananas. Reserve. Prepare a massa do bolo misturando ovo, açúcar, baunilha, óleo, leite, farinha e chocolate. Despeje sobre as bananas na frigideira e asse em fogo baixo por 15 minutos. Vire e asse por mais 5 minutos. Sirva e aproveite dessa sobremesa de banana super rápida feita na frigideira.

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para as bananas

  • 2 bananas  
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o bolo

  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 2 e ½ colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (a gosto) 
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • ¼ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó  

Modo de preparo

Das bananas

  1. Descasque as bananas e corte-as ao meio longitudinalmente. Reserve.
  2. Em uma frigideira com tampa, derreta a manteiga em fogo baixo. 
  3. Adicione o açúcar e deixe ferver até formar um caramelo. 
  4. Adicione as bananas reservadas, retire a frigideira do fogo e reserve.

Do bolo

  1. Em uma tigela, combine o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo e o chocolate 50% cacau, mexendo até formar uma massa uniforme.
  3. Incorpore delicadamente o fermento em pó com uma colher.
  4. Despeje a massa sobre as bananas na frigideira, nivelando-a para obter uma superfície lisa. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  5. Após esse tempo, teste a consistência da massa com um palito para garantir que esteja assada. Vire a massa para dourar o outro lado, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Retire do fogo, sirva e desfrute desta deliciosa sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.