Sem dúvida alguma, a sobremesa de abacaxi é uma gostosura da primeira à última fatia! Uma base com uma textura cremosa deliciosa, unida à gelatina com doce de abacaxi, resultam numa explosão de sabores incrível! Faça ainda hoje essa delícia da Isamara Amâncio e aproveite!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar seguir 4 etapas de preparo que são: o creme de gelatina, no qual iremos bater os ingredientes no liquidificador, dispor numa forma levemente untada com óleo, e levar para gelar; a gelatina de abacaxi, que iremos preparar misturando com a água fervente e a gelada; e o doce de abacaxi, o qual vamos levar ao fogo o abacaxi picado e o açúcar até ficar dourado e reduzir o líquido. A última etapa é da montagem, que iremos colocar o doce de abacaxi sobre o creme já firme na forma, e em seguida vamos colocar a gelatina de abacaxi, cobrir com plástico filme e levar para gelar até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida essa espetacular sobremesa de abacaxi!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o creme de gelatina
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de água fervente
Para a gelatina de abacaxi
- 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 xícaras (chá) de água bem quente
- 1 xícara (chá) de água gelada
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi pérola picadinho
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do creme de gelatina
- Coloque no liquidificador as gelatinas de abacaxi e a água fervente.
- Bata por 1 minuto, adicione o creme de leite e bata por mais 1 minuto até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme, e leve para gelar por 1h30 no freezer e 1h30 na geladeira até que fique firme. Mantenha na geladeira até a próxima etapa. Reserve.
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi fique douradinho e até que reduza todo o líquido.
Da gelatina de abacaxi
- Numa tigela coloque as gelatinas e a água bem quente. Mexa bem para dissolver tudo.
- Acrescente a água gelada e misture muito bem. Reserve.
Montagem
- Retire a forma com o creme gelado da geladeira, e despeje o doce de abacaxi por cima. Espalhe bem para ficar uniforme.
- Com o auxílio de uma concha vá colocando, com cuidado, a gelatina de abacaxi por cima do abacaxi sobre o creme.
- Dê uma leve misturada com um garfo para que os cubinhos de abacaxi se misturem à gelatina.
- Cubra com plástico filme, e leve para o freezer por 1 hora, ou por 3 horas na geladeira até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a lateral da forma para soltar a sobremesa, e desenforme numa travessa.
- E a deliciosa sobremesa de abacaxi acaba de ficar pronta. Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais