A melhor sobremesa de abacaxi com pedaços muito prática e saborosa

Uma receita de sobremesa de abacaxi deliciosa, refrescante e que vai agradar todos os seus convidados

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi

Sem dúvida alguma, a sobremesa de abacaxi é uma gostosura da primeira à última fatia! Uma base com uma textura cremosa deliciosa, unida à gelatina com doce de abacaxi, resultam numa explosão de sabores incrível! Faça ainda hoje essa delícia da Isamara Amâncio e aproveite!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar seguir 4 etapas de preparo que são: o creme de gelatina, no qual iremos bater os ingredientes no liquidificador, dispor numa forma levemente untada com óleo, e levar para gelar; a gelatina de abacaxi, que iremos preparar misturando com a água fervente e a gelada; e o doce de abacaxi, o qual vamos levar ao fogo o abacaxi picado e o açúcar até ficar dourado e reduzir o líquido. A última etapa é da montagem, que iremos colocar o doce de abacaxi sobre o creme já firme na forma, e em seguida vamos colocar a gelatina de abacaxi, cobrir com plástico filme e levar para gelar até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida essa espetacular sobremesa de abacaxi!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o creme de gelatina

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Para a gelatina de abacaxi

  • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de água bem quente
  • 1 xícara (chá) de água gelada

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi pérola picadinho
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do creme de gelatina

  1. Coloque no liquidificador as gelatinas de abacaxi e a água fervente.
  2. Bata por 1 minuto, adicione o creme de leite e bata por mais 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  4. Cubra com plástico filme, e leve para gelar por 1h30 no freezer e 1h30 na geladeira até que fique firme. Mantenha na geladeira até a próxima etapa. Reserve.

Do doce de abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o abacaxi fique douradinho e até que reduza todo o líquido.

Da gelatina de abacaxi

  1. Numa tigela coloque as gelatinas e a água bem quente. Mexa bem para dissolver tudo.
  2. Acrescente a água gelada e misture muito bem. Reserve.

Montagem

  1. Retire a forma com o creme gelado da geladeira, e despeje o doce de abacaxi por cima. Espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Com o auxílio de uma concha vá colocando, com cuidado, a gelatina de abacaxi por cima do abacaxi sobre o creme.
  3. Dê uma leve misturada com um garfo para que os cubinhos de abacaxi se misturem à gelatina.
  4. Cubra com plástico filme, e leve para o freezer por 1 hora, ou por 3 horas na geladeira até ficar bem firme.
  5. Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a lateral da forma para soltar a sobremesa, e desenforme numa travessa.
  6. E a deliciosa sobremesa de abacaxi acaba de ficar pronta. Sirva-se!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como tirar manchas de mofo das roupas com essa dica imperdível
Almoço completo ou jantar em uma panela só fica pronto em 25 minutos e é uma delícia
Bolo de chocolate simples com cobertura perfeito para o lanche
Fricassé de frango simples e prático para o almoço ou jantar