A melhor receita de canjiquinha mineira com carne de porco que eu já fiz
Vamos te ensinar a preparar uma canjiquinha mineira saborosíssima, suculenta, que desmancha na boca e vai deixar todos apaixonados
canjiquinha mineira
Que tentação essa canjiquinha mineira. É uma receita simples mas maravilhosa, de encher a boca d’água e acompanhada de um arroz fresco e uma salada é a perfeição. Confira agora mesmo o passo a passo dessa canjiquinha ensinada pelo canal Receitas do Will que é fantástica, o sucesso é garantido e aposto que todos vão pedir bis e elogiar muito!
Como fazer canjiquinha mineira
Preparar a canjiquinha mineira é fácil. O modo de preparo da canjiquinha mineira é simples, primeiro vamos temperar o suan de porco. Em seguida, vamos fritar o bacon picado, o suan de porco e a cebola até dourarem bem. Na sequência, iremos transferir todos para uma panela de pressão e juntar mais uns temperos, a canjiquinha hidratada e cozinhar por uns 15 minutos depois que pegar a pressão. Por fim, vamos transferir essas carnes para uma panela grande e agregar a linguiça calabresa em rodelas, o ora-pro-nóbis picado e deixar cozinhar mais um pouco. E então, desligar o fogo e polvilhar queijo parmesão ralado por cima e saborear essa gostosura de canjiquinha mineira que é dos Deuses!
Folhas de louro, pimenta do reino, folhas de ora-pro-nóbis e queijo parmesão ralado (a gosto)
250g de milho para canjiquinha
½ colher (sopa) de páprica defumada
1 cabeça de alho amassada com 1 colher de sal
1 tomate picado sem semente
1 pimenta dedo de moça sem semente
200ml de vinho branco seco
1 cebola picadinha
Suco de 1 limão
100g de bacon ou linguiça calabresa
1kg e 400g de suan de porco
100g de extrato de tomate
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o suan de porco, o suco de limão, o alho com sal, a pimenta do reino, a páprica defumada e misture bem com as mãos.
Em uma tigela, coloque a canjiquinha de molho entre 30 minutos a 1 hora. Reserve.
Em uma panela, em fogo alto, coloque a banha e o bacon picado e deixe fritar bem até dourar.
Retire os bacon fritos e na mesma panela frite o suan até dourar bem.
Retire o suan frito, frite a cebola picadinha, misture até ficar bem dourada, acrescente o vinho branco seco e misture por 3 minutos.
Em uma panela de pressão, coloque o bacon frito, o suan frito, essa cebola frita, o extrato de tomate, tomate picado sem semente, a pimenta dedo de moça sem semente picada, folhas de louro, cobrir a carne com água e a canjiquinha hidratada.
Junte 3 x o volume da canjiquinha de água na panela de pressão, ligue o fogo alto, quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
Transfira tudo para uma panela grande, adicione rodelas de linguiça calabresa e pedaços de ora-pro-nóbis e misture bem até ele cozinhar.
Desliga o fogo, polvilhe queijo parmesão ralado por cima e então sirva e se delicie com essa delícia de canjiquinha mineira que é divina!
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