Salgadinhos

A melhor esfiha do país a massa é bem macia e o recheio molhadinho uma delícia

A receita de esfiha de carne perfeita para o lanche da família, para a festinha e para vender

Esfiha

Existem várias receitas de esfiha, não é mesmo? Mas esta, em especial, é de dar água na boca,pois tem uma massa macia e fofinha e um recheio bem saboroso e molhadinho. Perfeita para servir no lanche da tarde ou na ocasião em que desejar, essa esfiha vai conquistar a todos. Não perca tempo, confira a receita e faça a sensacional esfiha, que lhe renderá vários elogios!

Como fazer esfiha

Para a receita de esfiha, vamos iniciar pelo preparo da massa, utilizando: ovo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento biológico fresco e farinha de trigo. Primeiramente, vamos aquecer todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo, e depois misturar tudo em uma bacia. Em seguida, vamos deixar a massa crescer, enquanto preparamos o recheio, que utiliza: carne moída, cebola, tomate, sal, suco de limão, azeite e tempero completo. Vamos misturar tudo e rechear a esfiha. Finalmente, vamos abrir pequenas porções de massa com as mãos, rechear, formar as esfihas, acomodar na assadeira, pincelar com gema e levar para assar no forno, até dourar. Sua apetitosa esfiha já pode ser servida e degustada, bom apetite!

Ingredientes da receita de esfiha

Para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 e ¼ de xícara (chá) de leite integral
  • ¾ de xícara (chá) de óleo de soja
  • gemas (para pincelar)
  • 1 colher (sopa) de sal

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero completo
  • sal (a gosto)
  • suco de 1 limão tahiti

Modo de preparo

  1. Adicione e misture em uma panela: o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Coloque em fogo baixo até que fique morno, cuidado para não deixar esquentar muito, nem ferver.
  3. Apague o fogo e transfira a mistura para uma bacia.
  4. Junte a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa solte das mãos.
  5. Em uma bancada, sove a massa, até que ela fique bem lisinha.
  6. Utilize um guardanapo limpo para cobrir e deixe crescer, na própria bacia, entre 30 minutos e 1 hora.
  7. Nesse meio tempo, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes em um recipiente.
  8. Não há necessidade de cozinhar a carne, pois ela cozinha pela ação do limão e dentro do forno.

Montagem

  1. Com as mãos, abra pequenas porções de massa, adicione uma porção de recheio no centro e feche bem, dando o formato triangular para as esfihas.
  2. Acomode as esfihas em uma forma untada e enfarinhada, pincelando-as com as gemas.
  3. Asse em forno médio pré-aquecido até que elas fiquem douradas, por mais ou menos 30 minutos.
  4. Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
  5. Sirva sua divina esfiha e delicie-se com essa gostosura!

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