Lanches

A massa desse pastel de forno leva apenas 1 ingrediente! Super fácil de fazer

Saiba como preparar uma delícia saudável seguindo essa receita de pastel de forno. Com certeza você vai querer fazer toda semana!

pastel de forno

Essa receita de pastel de forno que o canal frigideira com tampa Juliana Reis, é uma versão assada e mais saudável do tradicional pastel frito, e mesmo assim mantém todo o sabor e a crocância. Confira o passo a passo e faça essa gostosura, e você vai amar o resultado irresistível!

Como fazer pastel de forno

Para fazer pastel de forno vamos precisar para a massa, de refrigerante sabor guaraná, manteiga, ou margarina ou banha de porco, farinha de trigo e sal. Para o recheio iremos utilizar presunto e mussarela ralada e orégano. Para finalização vamos precisar de gema + azeite para pincelar e orégano para polvilhar. Será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obter um resultado final que seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear esse espetáculo de pastel de forno!

Ingredientes da receita de pastel de forno

  • 150 ml de refrigerante sabor guaraná
  • 250 gramas de manteiga, ou margarina ou banha de porco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres(chá) de sal
  • Recheio de presunto e mussarela ralados ou de sua preferência
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de azeite para pincelar
  • Orégano a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem para homogeneizar. Adicione a manteiga, ou margarina ou a banha de porco.
  2. Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida. Acrescente o refrigerante em temperatura ambiente e misture um pouco mais com as mãos.
  3. Misture bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Disponha dentro de um saquinho culinário e leve para gelar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, disponha a massa entre dois plásticos culinários, e abra na bancada com um rolo. Corte discos de massa com um cortador (10 cm de diâmetro).
  5. Pegue um disco de massa, coloque o recheio, feche o pastel e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem. Repita o processo com o restante da massa.
  6. Pincele com a mistura de gema + azeite, polvilhe orégano a gosto e disponha os pasteis numa assadeira untada com manteiga.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos.
  8. Retire do forno e sirva essa maravilha de pastel de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.