Essa receita de pastel de forno que o canal frigideira com tampa Juliana Reis, é uma versão assada e mais saudável do tradicional pastel frito, e mesmo assim mantém todo o sabor e a crocância. Confira o passo a passo e faça essa gostosura, e você vai amar o resultado irresistível!
Como fazer pastel de forno
Para fazer pastel de forno vamos precisar para a massa, de refrigerante sabor guaraná, manteiga, ou margarina ou banha de porco, farinha de trigo e sal. Para o recheio iremos utilizar presunto e mussarela ralada e orégano. Para finalização vamos precisar de gema + azeite para pincelar e orégano para polvilhar. Será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para obter um resultado final que seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear esse espetáculo de pastel de forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de forno
- 150 ml de refrigerante sabor guaraná
- 250 gramas de manteiga, ou margarina ou banha de porco
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres(chá) de sal
- Recheio de presunto e mussarela ralados ou de sua preferência
- 1 gema + 1 colher(sopa) de azeite para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem para homogeneizar. Adicione a manteiga, ou margarina ou a banha de porco.
- Misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida. Acrescente o refrigerante em temperatura ambiente e misture um pouco mais com as mãos.
- Misture bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Disponha dentro de um saquinho culinário e leve para gelar por 30 minutos.
- Após esse tempo, disponha a massa entre dois plásticos culinários, e abra na bancada com um rolo. Corte discos de massa com um cortador (10 cm de diâmetro).
- Pegue um disco de massa, coloque o recheio, feche o pastel e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem. Repita o processo com o restante da massa.
- Pincele com a mistura de gema + azeite, polvilhe orégano a gosto e disponha os pasteis numa assadeira untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de pastel de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais