A Galinha Escabelada é o prato perfeito para o almoço em família. Confira a receita!

A Galinha Escabelada do Chef Olivardo Saqui, preparado no Canal Mulheres, é simplesmente deliciosa!

Para quem não conhece, a galinha escabelada é um prato feito com frango desfiado refogado, coberto com queijos e finalizado com batata palha.

Além de ser saborosa e muito fácil de preparar, a galinha escabelada é um prato perfeito tanto para o dia a dia, quanto para uma ocasião especial.

Por isso, se você está cansada do peito de frango de todo o dia ou quer surpreender a sua família, não perca essa receita!

Como Fazer Galinha Escabelada

Para fazer galinha escabelada, vamos precisar de peito de frango cozido e desfiado, o qual será refogado com cebola, alho, azeite, tomate, pimentão verde, louro, molho de tomate, caldo de frango, sal e pimenta do reino.

Depois que refogar o frango desfiado com todos os temperos, vamos colocá-lo em uma refratário próprio para ir ao forno e cobri-lo com requeijão, mussarela fatiada, queijo parmesão ralado e batata palha.

Para finalizar, basta levar ao forno médio preaquecido apenas para gratinar. Você não imagina que prato delicioso!

Faça hoje mesmo essa maravilhosa galinha escabelada para o almoço da sua família e receba muitos elogios!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Frangos e Aves
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 40 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Calorias: 250 kcal

Galinha Escabelada
Galinha Escabelada

Ingredientes da Receita de Galinha Escabelada

  • 3 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite (para refogar)

Para a Cobertura

  • 2 xícaras de chá de requeijão
  • 300g de mussarela fatiada
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de batata palha
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite.
  2. Acrescente a cebola, o alho e as folhas de louro e refogue.
  3. Junte o pimentão verde, o molho de tomate e o tomate picado e refogue até o tomate murchar.
  4. Adicione o frango desfiado e refogue mais um pouco.
  5. Junte o caldo do cozimento do frango e tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto.
  6. Transfira o frango refogado para um refratário.
  7. Cubra com o requeijão e, por cima, as fatias de mussarela fatiada.
  8. Finalize com uma camada de queijo parmesão ralado, seguida de uma camada de batata palha.
  9. Leve para gratinar em forno médio preaquecido por 15 minutos, aproximadamente.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

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