O pernil assado é uma receita deliciosa e econômica para fazer para toda a família que, certamente vai agradar a todos, pois fica divino! O sabor da carne fica simplesmente maravilhoso devido à marinada pastosa em que a carne fica envolta de um dia para o outro na geladeira. Não perca tempo, confira a receita e faça o espetacular pernil assado, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pernil assado
Para o preparo da receita de pernil assado, vamos fazer uma incrível marinada, muito importante para garantir o sabor e a suculência dessa carne de corte grande. Nessa receita faremos uma marinada pastosa, que vamos esfregar bem na carne após perfurá-la com uma faca e deixar embrulhada em papel-alumínio de um dia para o outro na geladeira. Então iremos assar a carne no forno em temperatura de baixa a média, por umas 3 horas. Pronto, sirva e se delicie com o fantástico pernil assado, bom apetite!
Ingredientes da receita de pernil assado
- 200g de manteiga (uma barra) em ponto de pomada
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 5 dentes de alho bem picados
- 1 peça de pernil suíno
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 maço de tomilho
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Pegue um recipiente grande, adicione e misture todos os ingredientes, com exceção do tomilho, e misture até obter uma pasta.
- Distribua com as mãos essa pasta pela peça toda de pernil. Vá massageando por alguns minutos.
- Fure profundamente o pernil utilizando uma faca. Coloque a pasta da marinada com o dedo, dentro dos furos que fez. Adicione um raminho de tomilho em cada furo.
- Coloque o pernil untado com essa pasta na geladeira, cobrindo-o/tampando se houver possibilidade e deixe assim até o dia seguinte.
- Retire os excessos do tomilho antes de levar para assar. Embrulhe a peça toda em papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode em uma assadeira.
- Asse no forno, em temperatura de baixa a média, por cerca de 3 horas.
- Tire o papel-alumínio quando faltar 30 minutos, aumentando um pouco a temperatura para que doure.
- Sirva e saboreie seu apetitoso pernil assado, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais