SALPICÃO DE RESTAURANTE
O Salpicão de Restaurante é aquele salpicão que você come no restaurante e adora. Nos restaurantes não dá para perder tempo, por isso o salpicão de restaurante é muito prático e rápido de preparar e o resultado você já conhece: um salpicão delicioso e molhadinho.
Para fazer o salpicão de restaurante, você vai começar refogando a cebola em um pouco de manteiga – esse truque é essencial para a cebola não ficar indigesta. O próximo passo é misturar a cebola refogada com os demais legumes (cenoura, pimentão, azeitonas e uvas passas), o peito de frango desfiado e a salsinha picada. Para finalizar o salpicão de restaurante, é só misturar a maionese e, na hora de servir, salpicar a batata palha. O resultado é um salpicão muito saboroso, molhadinho e crocante, por conta da batata palha.
O salpicão de restaurante é perfeito para acompanhar massas e carnes, por isso é ideal tanto para o almoço em família quanto para o churrasco. Não perca tempo e faça já essa delícia! Salpicão de Restaurante
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INGREDIENTES
- 3 cenouras grandes raladas no ralo grosso
- 1 pimentão verde picado
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 peito de frango grande cozido, desfiado e temperado
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 150g de uva passa
- salsinha picada a gosto
- 500g de maionese
- 200g de batata palha
COMO FAZER SALPICÃO DE RESTAURANTE
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga até ela murchar.
- Em uma tigela grande, misture a cenoura ralada, o pimentão verde picado, a cebola refogada, o peito de frango desfiado, as uvas passas, as azeitonas e a salsinha picada a gosto.
- Acrescente a maionese e misture até homogeneizar tudo.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Na hora de servir, cubra o salpicão com a batata palha.
- Sirva gelado.
Aprenda a desfiar o frango do seu salpicão rapidamente no vídeo abaixo:
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais