Essa batata sauté é incrível, deliciosa e simples. Sem dúvida irá chover elogios e pedidos da receita. Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal Receitas que amo que é um espetáculo e é fato que não irá sobrar nenhum pedaço pois todos irão adorar!
Como fazer batata sauté
Preparar a batata sauté é simples. O modo de preparo da batata sauté é fácil, em uma panela, em fogo alto, vamos colocar as batatas cortadas em pedaços médios, cobrir com água, adicionar o sal e deixar cozinhar por 15 minutos. Em seguida, iremos escorrer a água, e na mesma panela, em fogo médio, voltar as batatas, acrescentar a manteiga, o azeite e misturar um pouco até a manteiga derreter. Na sequência, vamos juntar o sal e a pimenta do reino e deixar quietinha dourando por 5 minutos. E então, iremos chacoalhar a panela para que ela frite por igual, agregar o alho picadinho e deixar fritar mais um pouco. Por último, vamos colocar essa batata em uma travessa, salpicar salsinha picadinha e então chamar todos para provarem essa gostosura de batata sauté que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata sauté
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 batatas
- 2 dentes de alho
- Cheiro verde, pimenta do reino e o sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a batata cortada em pedaços médios, cubra com água e adicione o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Escorra a água, aproveite a mesma panela voltando a batata nela, em fogo médio, acrescente a manteiga, o azeite e misture um pouco para derreter a manteiga.
- Junte o sal e a pimenta do reino e deixe -a quietinha dourando por 5 minutos ou até a parte debaixo da batata ficar dourada.
- Chacoalhe a panela para que ela frite por igual, agregue o alho picadinho e deixe fritar um pouco mais.
- Retire da panela, coloque em uma travessa e salpique salsinha picadinha por cima e então sirva essa maravilha de batata sauté que é divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais