Essa rosca nuvem de leite ninho é deliciosa, prática e depois que você servir essa delícia no lanche da tarde, sem dúvida, será o prato predileto da família. Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa rosca ensinada pelo canal Bateu, tá pronto que é um espetáculo e o sucesso é garantido!
Como fazer rosca nuvem de leite ninho
Preparar a rosca nuvem de leite ninho é fácil. O modo de preparo da rosca nuvem de leite ninho é simples, primeiro você vai fazer a esponja, depois acrescentar os ingredientes para a massa. Em seguida, você irá deixar a massa descansar. Na sequência, você vai fazer bolinhas com essa massa e depois trançar todas formando as rosquinhas. Por fim, você vai deixar assar por 30 minutos. E então, você irá retirar do forno, despejar por cima leite com leite condensado aquecido, polvilhar leite em pó e chamar todos para provarem essa magnífica rosca nuvem de leite ninho que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca nuvem de leite ninho
Para a esponja
- 1 sachê de fermento biológico seco ou 20g do fermento biológico fresco
- 1 copo americano de farinha de trigo (120g)
- 1 copo americano de água morna (190ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a massa
- 1 copo americano de leite morno
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite ninho
- 2 ovos
- 5 copos americano de farinha de trigo
Para a calda
- 1 copo americano de leite
- Leite ninho para polvilhar
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Da esponja
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico fresco e o açúcar e misture bem.
- Adicione a água morna, misture bem, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Da massa/ calda
- Na tigela da esponja, junte os ovos, o açúcar, o leite ninho e misture um pouco.
- Acrescente o leite e misture mais.
- Junte a farinha de trigo e misture bastante.
- Coloque a manteiga e misture mais um pouco.
- Agregue o sal, misture bem com as mãos e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque essa massa em uma bancada enfarinhada e sove por 10 minutos.
- Corte porções de 90g cada, faça bolinhas com essas porções e faça rosquinhas trançadas com essas bolinhas.
- Coloque-as em uma forma untada e enfarinha e deixe crescer novamente por mais 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Despeje por cima leite com leite condensado aquecido e polvilhe leite ninho em cima de todas as roscas.
- E então, sirva essa delícia de rosca nuvem de leite ninho que é fantástica e super fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais