Gente do céu, duvido que você já tenha comido um macarrão mais cremoso que esse! Essa receita é uma verdadeira loucura e é fácil de fazer. Então, venha conferir o passo a passo desse macarrão ensinado pelo canal Receitas do Will que é de comer rezando!
Como fazer macarrão ao molho de batata
Preparar o macarrão ao molho de batata é simples. O modo de preparo do macarrão ao molho de batata é fácil, primeiro iremos cozinhar as batatas. Em seguida, vamos cozinhar o macarrão. Na sequência, iremos preparar o molho com tomate e calabresa. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com esse macarrão ao molho de batata que é divino e sem dúvida será o prato predileto da família!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão ao molho de batata
Para o macarrão
- 150g de bacon
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 extrato de tomate
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 500g de macarrão penne (use o de sua preferência)
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 batatas cozidas al dente
- O restante do bacon
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 150g de muçarela ralada fina (para finalizar)
- Sal (a gosto)
- 100g de muçarela ralada
- 100ml de leite
Modo de preparo
Do macarrão
- Cozinhe a batata em uma panela com água, sal e 2 dentes de alho até ficarem al dente. Reserve.
- Em uma panela com água e sal cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o bacon picado e a água e misture bem até dourar. Reserve.
- Na mesma panela que fritou o bacon, coloque a calabresa em pedaços e misture até dourar bem.
- Acrescente a cebola em pedaços e o alho amassado e misture mais até dourar também.
- Junte o extrato de tomate e misture bastante.
- Coloque s tomates cerejas cortados ao meio e a água do cozimento do macarrão e deixe refogar por 5 minutos.
- Adicione o sal e a pimenta do reino e misture mais um pouco.
- Despeje o macarrão cozido, misture bastante e coloque-o em uma travessa. Reserve.
Do creme
- Em um liquidificador, coloque a batata cozida, o leite, o bacon, o sal e a muçarela ralada e bata por 2 minutos.
- Verifique o sal e adicione o requeijão cremoso e bata mais 1 minuto.
- Despeje esse creme por cima do macarrão na travessa, coloque mais requeijão por cima e cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC só para gratinar.
- E então, retire do forno e chame a família inteira para se esbaldar com esse macarrão ao molho de batata que é uma perdição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais