Macarrão ao molho de batata com calabresa e bacon com um toque mineiro para o almoço

Descubra como preparar um macarrão ao molho de batata saborosíssimo, cremosão, com bastante muçarela que faz fio de tão derretida e é de dar água na boca só de ver fazer

macarrao ao molho de batata
macarrão ao molho de batata

Gente do céu, duvido que você já tenha comido um macarrão mais cremoso que esse! Essa receita é uma verdadeira loucura e é fácil de fazer. Então, venha conferir o passo a passo desse macarrão ensinado pelo canal Receitas do Will que é de comer rezando!

Como fazer macarrão ao molho de batata

Preparar o macarrão ao molho de batata é simples. O modo de preparo do macarrão ao molho de batata é fácil, primeiro iremos cozinhar as batatas. Em seguida, vamos cozinhar o macarrão. Na sequência, iremos preparar o molho com tomate e calabresa. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos surpreender com esse macarrão ao molho de batata que é divino e sem dúvida será o prato predileto da família!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho de batata

Para o macarrão

  • 150g de bacon
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 extrato de tomate
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 500g de macarrão penne (use o de sua preferência)

Para o creme

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 batatas cozidas al dente
  • O restante do bacon
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 150g de muçarela ralada fina (para finalizar)
  • Sal (a gosto)
  • 100g de muçarela ralada
  • 100ml de leite

Modo de preparo

Do macarrão

  1. Cozinhe a batata em uma panela com água, sal e 2 dentes de alho até ficarem al dente. Reserve.
  2. Em uma panela com água e sal cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  3. Em uma panela, em fogo alto, coloque o bacon picado e a água e misture bem até dourar. Reserve.
  4. Na mesma panela que fritou o bacon, coloque a calabresa em pedaços e misture até dourar bem.
  5. Acrescente a cebola em pedaços e o alho amassado e misture mais até dourar também.
  6. Junte o extrato de tomate e misture bastante.
  7. Coloque s tomates cerejas cortados ao meio e a água do cozimento do macarrão e deixe refogar por 5 minutos.
  8. Adicione o sal e a pimenta do reino e misture mais um pouco.
  9. Despeje o macarrão cozido, misture bastante e coloque-o em uma travessa. Reserve.

Do creme

  1. Em um liquidificador, coloque a batata cozida, o leite, o bacon, o sal e a muçarela ralada e bata por 2 minutos.
  2. Verifique o sal e adicione o requeijão cremoso e bata mais 1 minuto.
  3. Despeje esse creme por cima do macarrão na travessa, coloque mais requeijão por cima e cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC só para gratinar.
  4. E então, retire do forno e chame a família inteira para se esbaldar com esse macarrão ao molho de batata que é uma perdição!

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