Arroz doce cremoso e irresistível para deixar sua mesa de doces de Natal muito especial

Que tal saborear após um almoço delicioso, um maravilhoso arroz doce que é pura delicadeza e sabor e cada colherada? Faça essa receita, simples assim!

arroz doce
arroz doce

O arroz doce, vale a pena lembrar, é uma clássica sobremesa de casa de vó, e remete à infância de muita gente. Além disso, nunca sai de moda, e sempre está presente ganhando versões inusitadas. Siga o passo a passo dessa receita do canal Isamara Amâncio, é divina!

Como fazer arroz doce

Para fazer arroz doce iremos precisar de leite condensado, creme de leite, água, leite, arroz cru, coco ralado, açúcar, cravo da índia, pau de canela, sal e raspas de laranja e limão. Inicialmente vamos colocar numa panela o açúcar, levar em fogo médio, deixar derreter até formar uma calda dourada. Em seguida iremos adicionar a água, o arroz cru e lavado, o sal, o cravo da índia e o pau de canela e deixar cozinhar por 20 minutos ou até os grãos ficarem macios. Na sequência vamos acrescentar os demais ingredientes seguindo as instruções, deixar ferver para cozinhar e encorpar, e finalizar com paçocas esfareladas, canela em pau e decorar com pau de canela. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de arroz doce

  • ⁠1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ litro de água
  • 1 ½ xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de arroz cru
  • ½ xícara(chá) de coco ralado
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 7 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • ½ colher(chá) rasa de raspas de laranja ou limão

Para finalizar

  • 6 paçocas de rolha ( opcional)
  • Canela em pau e canela em pó para finalizar

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver dissolver, coloque o arroz cru e lavado, o sal, os paus de canela, o cravo da índia, misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos ou até os grãos ficarem macios.
  3. Acrescente o leite condensado, o leite, o coco ralado, as raspas de laranja ou limão, misture bem, e mexendo de vez em quando, deixe ferver por cerca de 25-30 minutos até cozinhar bem o arroz e encorpar.
  4. Desligue o fogo, retire os cravos da índia, os paus de canela, e finalize com as paçocas esfareladas, canela em pó, e decore com o pau de canela.
  5. Sirva em seguida esse suculento arroz doce!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.