Nada melhor que preparar um salgado de festa delicioso, simples, todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo desse salgado ensinado pelo canal SIMONI RAMOS RECEITAS que é imperdível e irresistível!
Como fazer salgado de festa
Preparar o salgado de festa é simples. O modo de preparo do salgado de festa é fácil, primeiro iremos preparar a massa, deixá-la descansar, fazer bolinhas com ela e deixar descansar novamente. Em seguida, vamos fazer o recheio de atum que é só misturar atum, azeitonas, cheiro verde e maionese. Por fim, iremos montar os salgadinhos cortando-os ao meio e recheando bem. E então, vamos chamar todos para relembrar as antigas festinhas que serviam esse tipo de salgado de festa que é de deixar qualquer um apaixonado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salgado de festa
Para a massa
- 180ml de água morna
- 1 ovo
- 180ml de leite morno
- 650g de farinha de trigo
- ½ copo de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 batata média cozida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 100g de azeitona
- 3 latas de atum
- Gema de ovo para pincelar
- Gergelim para decorar
- 200g de maionese
Modo de preparo
Da massa
- Em um liquidificador, coloque a batata cozida, o ovo, o açúcar, a água, o leite e o sal e bata bem por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, coloque o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo e misture bastante até ficar bem pesada.
- Comece a misturar com as mãos e sove bem por 5 minutos até ela ficar bem pegajosa porem homogênea.
- Cubra com um saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Unte as mãos com óleos, pegue porções dessa massa e faça bolinhas com as mãos e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinha, pincele gema de ovo e decore com gergelim por cima.
- Cubra com plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao forno a 180ºC até dourar.
Do recheio
- Em uma vasilha, coloque o atum escorrido, a azeitona picada, o cheiro verde picadinho e a maionese e misture muito bem.
- Retire os salgadinhos do forno, corte-os ao meio sem chegar ao fim e recheie-os e então saboreie essa delícia de salgado de festa incrível e super apetitoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais