Bolo 3 leites geladinho e bem molhadinho para ser a estrela da sua sobremesa de Natal

Descubra como preparar um bolo 3 leites saborosíssimo, refrescante, macio, bem suculento e é de dar água na boca só de olhar

bolo 3 leites
bolo 3 leites

Esse bolo 3 leites é uma perdição, fácil de fazer, levíssimo e aposto que todos irão adorar essa receita e pedir bis. Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas que amo que é imperdível e irresistível!

Como fazer bolo 3 leites

Preparar o bolo 3 leites é simples. O modo de preparo do bolo 3 leites é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, iremos preparar a calda e depois a cobertura de chantilly. Por último, vamos assar a massa na travessa, depois despejar por cima toda a calda e deixar descansar e absorver tudo por 1 hora. Por fim, iremos preparar o chantilly para cobrir esse doce. E então, vamos chamar todos para se deslumbrarem com esse bolo 3 leites que é um arraso e sem dúvida todos irão elogiar e pedir a receita!

Ingredientes da receita de bolo 3 leites

Para a massa

  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 300g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e batata com um fouet até ficar bem clarinho e cremoso.
  2. Adicione o iogurte natural e a baunilha e misture mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirando bem e misture até homogeneizar.
  4. Transfira para uma travessa untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite e misture bem.
  2. Leve ao fogo alto, deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
  3. Retire a travessa do forno, retire o topo do bolo e despeje essa calda inteira por cima e deixe descansar e absorver essa calda por 1 hora.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha e bata com uma batedeira na velocidade baixa e vá aumentando até obter um chantilly cremoso.
  2. Coloque esse chantilly em um saco de confeiteiro e faça uma decoração por cima desse doce cobrindo-o por inteiro, polvilhe chocolate branco granulado e leve á geladeira de um dia para o outro para que fique bem geladão!
  3. E então, retire da geladeira e se esbalde com essa tentação de bolo 3 leites que é divino e super molhadinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.