Esse bolo 3 leites é uma perdição, fácil de fazer, levíssimo e aposto que todos irão adorar essa receita e pedir bis. Então, está esperando o que para seguir o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Receitas que amo que é imperdível e irresistível!
Como fazer bolo 3 leites
Preparar o bolo 3 leites é simples. O modo de preparo do bolo 3 leites é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, iremos preparar a calda e depois a cobertura de chantilly. Por último, vamos assar a massa na travessa, depois despejar por cima toda a calda e deixar descansar e absorver tudo por 1 hora. Por fim, iremos preparar o chantilly para cobrir esse doce. E então, vamos chamar todos para se deslumbrarem com esse bolo 3 leites que é um arraso e sem dúvida todos irão elogiar e pedir a receita!
Confira outras receitas:
Sorvetão de limão feito no liquidificador para refrescar o seu Natal com uma sobremesa prática e deliciosa
Kibe frito sequinho e crocante com a receita infalível para você nunca mais errar o ponto do seu petisco
Geladinho de coco cremoso que não vai ao fogo e é sucesso de vendas para você faturar muito neste verão
Ingredientes da receita de bolo 3 leites
Para a massa
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a calda
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
Para a cobertura
- 300g de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e batata com um fouet até ficar bem clarinho e cremoso.
- Adicione o iogurte natural e a baunilha e misture mais um pouco.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirando bem e misture até homogeneizar.
- Transfira para uma travessa untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Da calda
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite e misture bem.
- Leve ao fogo alto, deixe ferver, desligue o fogo e reserve.
- Retire a travessa do forno, retire o topo do bolo e despeje essa calda inteira por cima e deixe descansar e absorver essa calda por 1 hora.
Da cobertura
- Em uma tigela, coloque o creme de leite fresco, o açúcar e a baunilha e bata com uma batedeira na velocidade baixa e vá aumentando até obter um chantilly cremoso.
- Coloque esse chantilly em um saco de confeiteiro e faça uma decoração por cima desse doce cobrindo-o por inteiro, polvilhe chocolate branco granulado e leve á geladeira de um dia para o outro para que fique bem geladão!
- E então, retire da geladeira e se esbalde com essa tentação de bolo 3 leites que é divino e super molhadinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

