Bolo de laranja com casca sem glúten muito fofinho e perfeito para o lanche de fim de ano

Descubra como preparar um delícia refrescante e ao mesmo tempo rústica, fazendo essa receita de bolo de laranja com casca. É algo dos deuses!

bolo de laranja com casca
bolo de laranja com casca

O bolo de laranja com casca, nessa versão sem glúten e sem lactose, que o canal Jana Cabral nos apresenta, fica incrivelmente delicioso, com uma textura úmida e um sabor que dá água na boca.  Siga o passo a passo dessa receita e faça, você vai se apaixonar, é surreal!

Como fazer bolo de laranja com casca

Para fazer bolo de laranja com casca iremos precisar de açúcar, maisena, farinha de arroz, óleo, ovos, laranja, mirtilos e fermento em pó. Primeiramente vamos misturar a maisena, a farinha de arroz e o fermento numa tigela e reservar. Iremos colocar no liquidificador os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, despejar sobre a mistura de secos, adicionar os mirtilos e mexer delicadamente para incorporar. Na sequência vamos despejar numa forma de furo central untada e polvilhada com farinha de arroz, assar por 35-40 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear!

Ingredientes da receita de bolo de laranja com casca

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • 1 xícara(chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 laranja média
  • 80 gramas de mirtilos
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a farinha de arroz, a maisena, o fermento em pó e misture bem para homogeneizar.
  2. No liquidificador coloque a laranja com a casca, cortada em pequenos cubos, sem a parte branca e sem as sementes, os ovos, o óleo, e bata bem.
  3. Coloque o açúcar e bata por 30 segundos para agregar. Despeje essa mistura sobre os secos na vasilha, acrescente os mirtilos e mexa delicadamente para incorporar.
  4. Despeje essa mistura numa forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com farinha de arroz.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6. E agora se delicie com esse magnífico bolo de laranja com casca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.