Essa receita de bolo de mandioca com coco cremoso, além de ficar incrivelmente delicado, com um sabor e textura únicos de dar água na boca, é perfeito para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão do canal nossa cozinha, é irresistível!
Como fazer bolo de mandioca com coco cremoso
Para fazer bolo de mandioca com coco cremoso iremos utilizar mandioca crua e ralada, coco ralado, queijo parmesão ralado, manteiga, leite, açúcar, leite de coco e ovos. Para a calda vamos precisar de leite condensado e leite de coco. Iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma redonda de fundo removível, untada e polvilhada com maisena, polvilhar mandioca ralada e coco ralado, assar por 60 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco cremoso
Para o bolo
- 800 gramas de mandioca crua e ralada
- 150 gramas de coco ralado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de manteiga derretida
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- 4 ovos
Para a calda
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- ½ xicara(chá) de leite de coco
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite de coco, o leite, a manteiga derretida e misture para homogeneizar.
- Acrescente o queijo parmesão ralado, e o coco e a mandioca ralada ( reserve um pouco de ambos para finalizar) e mexa delicadamente para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e polvilhada com maisena;
- Espalhe bem para ficar nivelada e polvilhe com a mandioca e o coco ralado reservados.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva regado com a calda de leite condensado + leite de coco.
- E o bolo de mandioca com coco cremoso mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais