Bolo de mandioca com coco cremoso: a receita cremosa e deliciosa que não pode faltar no seu café da tarde

Saiba como preparar com essa receita deliciosa, o mais surpreendente bolo de mandioca com coco cremoso que você já provou. Faça é surreal!

bolo de mandioca com coco cremoso
bolo de mandioca com coco cremoso

Essa receita de bolo de mandioca com coco cremoso, além de ficar incrivelmente delicado, com um sabor e textura únicos de dar água na boca, é perfeito para saborear em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão do canal nossa cozinha, é irresistível!

Como fazer bolo de mandioca com coco cremoso

Para fazer bolo de mandioca com coco cremoso iremos utilizar mandioca crua e ralada, coco ralado, queijo parmesão ralado, manteiga, leite, açúcar, leite de coco e ovos. Para a calda vamos precisar de leite condensado e leite de coco. Iremos misturar os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, despejar numa forma redonda de fundo removível, untada e polvilhada com maisena, polvilhar mandioca ralada e coco ralado, assar por 60 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco cremoso

Para o bolo

  • 800 gramas de mandioca crua e ralada
  • 150 gramas de coco ralado
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 ovos

Para a calda

  • ¼ xícara(chá) de leite condensado
  • ½ xicara(chá) de leite de coco

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o leite de coco, o leite, a manteiga derretida e misture para homogeneizar.
  3. Acrescente o queijo parmesão ralado, e o coco e a mandioca ralada ( reserve um pouco de ambos para finalizar) e mexa delicadamente para incorporar os ingredientes.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível, untada e polvilhada com maisena;
  5.  Espalhe bem para ficar nivelada e polvilhe com a mandioca e o coco ralado reservados.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Sirva regado com a calda de leite condensado + leite de coco.
  8. E o bolo de mandioca com coco cremoso mais gostoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.