A torta de chocolate aerada nada mais é, do que é uma linda sobremesa que fica com uma textura delicada que desmancha na boca, e um sabor que transformar qualquer ocasião num momento especial. Faça essa receita do Canal Jana Cabral, você vai amar, é perfeita!
Como fazer torta de chocolate aerada
Para fazer torta de chocolate aerada iremos precisar de gemas, creme de leite, chocolate ½ amargo, biscoito maisena, leite, açúcar, chocolate 50% e maisena. Vamos colocar os ingredientes do creme numa panela, seguindo a sequência de adição, levar em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos bater esse creme na batedeira por 2-3 minutos para obter um creme aerado e aveludado, Na sequência vamos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas a última camada deverá ser de creme. Iremos cobrir com plástico filme, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira decorar com granulado de chocolate e desfrutar!
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Ingredientes da receita de torta de chocolate aerada
- 2 gemas peneiradas
- 350 gramas de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 200 gramas de biscoito maisena
- 1 xícara(chá) de leite
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- 5 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres(sopa) de maisena
- Leite para umedecer os biscoitos o quanto baste
- Granulado de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiradas, o açúcar e misture um pouco mais.
- Acrescente o chocolate 50%, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Adicione o chocolate ½ amargo, mexa bem para incorporar, a mistura vai parecer talhada nesse momento, mas é apenas a separação de gorduras.
- Acrescente o creme de leite e misture um pouco mais com um fouet para homogeneizar e obter um creme liso e brilhante.
- Transfira para tigela da batedeira e bata bem por 2-3 minutos até obter um creme aerado e aveludado.
- Num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) coloque uma camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme e cubra com uma camada de biscoito maisena umedecido no leite.
- Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a ultima camada deverá ser de creme.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas. Retire da geladeira e decore toda a borda com granulado de chocolate.
- E agora se delicie com essa belíssima torta de chocolate aerada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais