Pudim de gemas: a receita diferente e deliciosa para a sua ceia de Natal

Venha conhecer a receita de um pudim de gemas saborosíssimo, cremoso, refrescante e muito prático

pudim de gemas
pudim de gemas

Já pensou em preparar um pudim de gemas que é imperdível e irresistível? Essa receita é maravilhosa, leve, cada colherada é uma doçura e merece ser compartilhado. Então, siga agora mesmo o passo a passo desse pudim ensinado pelo canal Receitas do Will que é divino!

Como fazer pudim de gema

Preparar o pudim de gemas é simples. O modo de preparo do pudim de gemas é fácil, em uma tigela, vamos colocar o leite condensado e as gemas peneiradas e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos acrescentar o leite aos poucos e misturar levemente. Na sequência, vamos adicionar o sal, misturar mais um e reservar. E então, vamos preparar a calda, derretendo o açúcar com a água e as gotas de limão. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos nos deliciar com essa gostosura de pudim de gemas sensacional!

Ingredientes da receita de pudim de gemas

Para o pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 12 gemas

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Gotas de limão (a gosto)

Modo de preparo

Do pudim

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado e as gemas peneiradas e misture bem com um fouet.
  2. Acrescente o leite aos poucos e misture levemente.
  3. Adicione o sal e misture mais um pouco. Reserve.

Da calda

  1. Em uma panela, em fogo alto, coloque o açúcar e deixe-o derreter bem.
  2. Acrescente a água e misture mais até o açúcar derreter novamente e obter uma calda leve.
  3. Junte umas gotinhas de limão e misture bastante até homogeneizar.
  4. Desligue o fogo e despeje essa calda em uma forma redonda com furo central untada com margarina e açúcar.
  5. Coloque a massa peneirando-a nessa forma com o caramelo, leve para assar no forno em banho maria a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  6. Retire do forno e antes de desenformar coloque a forma (20cms) em uma assadeira com água fervente para ajudar a soltar o pudim da forma.
  7. E então, chame todos e sirva esse magnífico pudim de gemas incrível e muito gostoso!

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