Batata gratinada no forno: a receita mais fácil e rápida de acompanhamento para servir na Ceia de Natal.

Faça uma batata gratinada no forno com ovos e muito queijo, uma deliciosa receita que agrada todo mundo.

batata gratinada no forno
batata gratinada no forno

Pense em uma receita simples, saborosa e muito fácil de preparar. A batata gratinada de forno é o tipo de receita que pode muito bem ser servida em qualquer restaurante. Prepare essa maravilhosa batata gratinada no forno e transforme o seu almoço ou jantar em um banquete. Com certeza todo mundo vai amar. Aproveite esse passo a passo simples do canal Receitas da Josi para servir bem quem você ama.

Como fazer batata gratinada no forno

Para a receita da batata gratinada você vai usar ovos, creme de leite, batatas cozidas, molho de tomate, muçarela, queijo parmesão, tomate e temperos a gosto. Bata levemente os ovos, o creme de leite, pimenta do reino, páprica, sal, orégano, cominho e chimichurri. Coloque as rodelas de batata em um refratario, cubra com o molho de tomate, a muçarela fatiada e despeje os ovos temperados. Finalize com mais muçarela, parmesão ralado, tomate em rodelas e orégano. Deixe gratinar, retire do forno e sua batata gratinada no forno está prontinha. Bom apetite!

Ingredientes da receita de batata gratinada no forno

  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 5 batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Chimichurri, cominho, sal, pimenta do reino, azeite, orégano e páprica doce ou defumada (a gosto)
  • Água o quanto baste para o cozimento
  • 250g de muçarela
  • 100g de molho de tomate pronto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos, junte o creme de leite, a pimenta do reino, a páprica, o sal, o orégano, o cominho e o chimichurri.
  2. Em um refratário untado com azeite, espalhe as rodelas de batata já cozidas.
  3. Cubra as batatas com o molho de tomate e a muçarela fatiada.
  4. Despeje os ovos batidos por cima, finalize com mais muçarela, queijo parmesão ralado, rodelas de tomate e orégano.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 a 20 minutos, até gratinar.
  6. Retire do forno e leve a batata gratinada no forno para a mesa. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.