
Pense em uma receita simples, saborosa e muito fácil de preparar. A batata gratinada de forno é o tipo de receita que pode muito bem ser servida em qualquer restaurante. Prepare essa maravilhosa batata gratinada no forno e transforme o seu almoço ou jantar em um banquete. Com certeza todo mundo vai amar. Aproveite esse passo a passo simples do canal Receitas da Josi para servir bem quem você ama.
Como fazer batata gratinada no forno
Para a receita da batata gratinada você vai usar ovos, creme de leite, batatas cozidas, molho de tomate, muçarela, queijo parmesão, tomate e temperos a gosto. Bata levemente os ovos, o creme de leite, pimenta do reino, páprica, sal, orégano, cominho e chimichurri. Coloque as rodelas de batata em um refratario, cubra com o molho de tomate, a muçarela fatiada e despeje os ovos temperados. Finalize com mais muçarela, parmesão ralado, tomate em rodelas e orégano. Deixe gratinar, retire do forno e sua batata gratinada no forno está prontinha. Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata gratinada no forno
- 50g de queijo parmesão ralado
- 5 batatas cozidas e cortadas em rodelas
- 3 ovos
- 1 tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- Chimichurri, cominho, sal, pimenta do reino, azeite, orégano e páprica doce ou defumada (a gosto)
- Água o quanto baste para o cozimento
- 250g de muçarela
- 100g de molho de tomate pronto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos, junte o creme de leite, a pimenta do reino, a páprica, o sal, o orégano, o cominho e o chimichurri.
- Em um refratário untado com azeite, espalhe as rodelas de batata já cozidas.
- Cubra as batatas com o molho de tomate e a muçarela fatiada.
- Despeje os ovos batidos por cima, finalize com mais muçarela, queijo parmesão ralado, rodelas de tomate e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 a 20 minutos, até gratinar.
- Retire do forno e leve a batata gratinada no forno para a mesa. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

