Arroz a grega: o acompanhamento que não pode faltar no seu almoço de Natal e Ano Novo.

Quer impressionar seus convidados com uma refeição com um visual lindo e um sabor delicioso? Faça esse arroz à grega, é fantástico!

arroz a grega
arroz à grega

O arroz à grega é um clássico acompanhamento que nunca sai de moda, muita gente aprecia e sempre está presente num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita simples e fácil do canal Sussa Rodrigues e faça, você vai amar o resultado incrível!

Como fazer arroz à grega

Para fazer arroz à grega vamos precisar de bacon, alho, arroz cru, sal, páprica doce, lemon pepper, cenoura, vagem, pimentão vermelho, água fervente e dueto milho + ervilha em conserva. Inicialmente iremos colocar numa panela o bacon picado, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, colocar a água, ajustar o sal, deixar no fogo a água secar parcialmente, dispor o dueto, tampar a panela e deixar em fogo baixo por mais 10 minutos. Iremos desligar o fogo, deixar descansar por 10 minutos, dispor numa travessa e se deliciar!

Ingredientes da receita de arroz à grega

  • 150 gramas de bacon
  • 1 dente de alho grande
  • 2 xícaras(chá) de arroz cru
  • Sal a gosto
  • Páprica doce e lemon pepper a gosto
  • 1 cenoura picada
  • 100 gramas de vagem picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 4 xícaras(chá) de água fervente
  • 1 latinha de milho + ervilha ( dueto) sem a água

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho picado e deixe dourar.
  2. Acrescente o arroz cru e lavado, o sal, o lemon pepper, a páprica, mexa bem, coloque a cenoura e a vagem picadas, o pimentão picado e mexa um pouco mais.
  3. Adicione a água fervente, misture bem, ajuste o sal e deixe no fogo até a água secar parcialmente.
  4. Acrescente o milho + ervilha, espalhe bem na superfície, tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos, misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
  6. Disponha num refratário e sirva esse suculento arroz à grega!

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