
O arroz à grega é um clássico acompanhamento que nunca sai de moda, muita gente aprecia e sempre está presente num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita simples e fácil do canal Sussa Rodrigues e faça, você vai amar o resultado incrível!
Como fazer arroz à grega
Para fazer arroz à grega vamos precisar de bacon, alho, arroz cru, sal, páprica doce, lemon pepper, cenoura, vagem, pimentão vermelho, água fervente e dueto milho + ervilha em conserva. Inicialmente iremos colocar numa panela o bacon picado, levar em fogo médio e deixar fritar bem. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, colocar a água, ajustar o sal, deixar no fogo a água secar parcialmente, dispor o dueto, tampar a panela e deixar em fogo baixo por mais 10 minutos. Iremos desligar o fogo, deixar descansar por 10 minutos, dispor numa travessa e se deliciar!
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Ingredientes da receita de arroz à grega
- 150 gramas de bacon
- 1 dente de alho grande
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- Sal a gosto
- Páprica doce e lemon pepper a gosto
- 1 cenoura picada
- 100 gramas de vagem picada
- ½ pimentão vermelho picado
- 4 xícaras(chá) de água fervente
- 1 latinha de milho + ervilha ( dueto) sem a água
Modo de preparo
- Coloque numa panela o bacon picado, leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho picado e deixe dourar.
- Acrescente o arroz cru e lavado, o sal, o lemon pepper, a páprica, mexa bem, coloque a cenoura e a vagem picadas, o pimentão picado e mexa um pouco mais.
- Adicione a água fervente, misture bem, ajuste o sal e deixe no fogo até a água secar parcialmente.
- Acrescente o milho + ervilha, espalhe bem na superfície, tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos, misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
- Disponha num refratário e sirva esse suculento arroz à grega!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais

