Você sabia que é possível preparar um clássico docinho da confeitaria, que é uma paixão nacional, sem açúcar, sem leite e sem adoçante? Isso mesmo! Faça essa receita de brigadeiro sem açúcar do canal gostosuras fit e comprove essa maravilha. É algo incrível!
Como fazer brigadeiro sem açúcar
Para fazer brigadeiro sem açúcar iremos precisar de tâmaras hidratadas em 150 ml de água morna, cacau em pó, manteiga ou óleo de coco e arroz cozido sem tempero. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, e bater bem até obter um creme homogêneo. Em seguida iremos colocar numa panelinha, adicionar a manteiga ou óleo de coco, levar em fogo baixo, mexendo sempre até soltar totalmente do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, dispor num prato, cobrir com plástico filme, gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, modelar os brigadeiros conforme as instruções, empanar nos flocos de chocolate ou castanha de caju moída, e depois disso desfrutar dessa delícia!
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Ingredientes da receita de brigadeiro sem açúcar
- 6 tâmaras hidratadas em 150 ml de água morna
- 30 gramas de cacau em pó
- 1 colher(chá) de manteiga ou óleo de coco
- 100 gramas de arroz cozido sem tempero
- Flocos de chocolate ou castanha de caju moída para empanar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o arroz cozido, o cacau em pó, as tâmaras hidratadas, e bata bem para triturar as tâmaras e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma panelinha, adicione a manteiga ou óleo de coco, leve em fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos até soltar totalmente do fundo da panela.
- Coloque essa massinha num prato, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3-4 horas ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, e com as mãos levemente untadas com óleo, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha para obter o brigadeiro.
- Repita o processo com o restante da massa e empane as bolinhas nos flocos de chocolate ou nas castanhas de caju picadas.
- E agora se delicie com esse maravilhoso brigadeiro sem açúcar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais