Nada melhor do que preparar uma panna cotta de morango fresquinha, que desmancha na boca, sem açúcar, feita em minutos, servir de sobremesa e receber diversos elogios. Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa panna cotta ensinada pelo canal Receitas que amo que é imperdível e irresistível!
Como preparar panna cotta de morango
Preparar a panna cotta de morango é simples. O modo de preparo da panna cotta de morango é fácil, primeiro vamos preparar a panna cotta no liquidificador e despejá-la em uma forma redonda com furo central untada com margarina e levar à geladeira por no mínimo 4 horas. Em seguida, iremos preparar a calda de morango que é só ferver o morango com água em uma panela em fogo baixo e depois bater com um mixer até obter uma calda grossa. E então, vamos chamar todos para saborearem essa gostosura de panna cotta de morango que é um arraso e seria sensacional servir na sobremesa do natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panna cotta de morango
Para a panna cotta
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de água morna
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite com soro
- 12 gotas de adoçante
- 1 sachê de gelatina sem sabor incolor
Para a calda
- 60ml de água
- 1 caixa de morangos
Modo de preparo
Da panna cotta
- Dissolva a gelatina sem sabor incolor conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite, o leite em pó, o creme de leite, o creme de leite e o adoçante por 2 minutos.
- Enquanto estiver batendo acrescente a gelatina hidratada e bata mais um pouco.
- Despeje em uma forma redonda com furo central untada com margarina e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Da calda
- Corte os morangos em cubinhos.
- Coloque-os em uma panela, adicione a água, deixe cozinhar em fogo baixo até caramelizar e misture de vez em quando.
- Desligue o fogo e bata esses morangos com um mixer até obter uma calda.
- Retire a forma da geladeira, desenforme e cubra com a calda de morango.
- E então, sirva essa delícia de panna cotta de morango sem açúcar que é divina e merece ser compartilhada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais