Pavetone de Natal com creme de chocolate: receita econômica e deliciosa para a ceia

Descubra como preparar um pavetone de natal saborosíssimo, simples, muito prático e refrescante

pavetone de natal

Aposto que você nunca viu uma receita de pavetone de natal tão rápida e fácil que nem essa que você vai aprender hoje seguindo o passo a passo do modo de preparo do canal Receitas de Pai que é incrível e irresistível!

Como fazer pavetone de natal

Preparar o pavetone de natal é simples. O modo de preparo do pavetone de natal é fácil, em uma panela, você vai dissolver o amido de milho no leite condensado misturando bem. Em seguida, você irá adicionar o creme de leite e misturar mais. Na sequência, você vai juntar o leite e misturar bem, ligar o fogo alto, misturar sem parar até engrossar bem. E então, você irá montar em uma travessa, fazendo camadas de creme e de chocotone até acabar esses ingredientes. Por fim, você vai levar à geladeira para firmar de um dia para o outro. E então, você irá cobrir com chocolate ralado e chamar todos para provarem essa gostosura de pavetone de natal que é imperdível e merece ser compartilhado!

Ingredientes da receita de pavetone de natal

  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 chocotone
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de mistura de chantilly
  • 200g de chocolate branco nobre

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture muito bem para dissolver.
  2. Adicione o creme de leite e misture mais.
  3. Junte o leite e misture bem, ligue o fogo alto, misture sem parar até engrossar bem.
  4. Desligue o fogo e misture mais até ficar morno.
  5. Em uma travessa, coloque uma camada de creme no fundo, uma camada de chocolate em pedaços, mais uma camada de creme, mais uma camada de chocotone e repita essas camadas mais duas vezes e leve à geladeira para firmar de um dia para o outro.
  6. Em uma batedeira, bata o chantilly até ficar bem firme e retire o doce da geladeira, cubra com o chantilly batido e decore com chocolate ralado por cima.
  7. E então, sirva e experimente essa maravilha de pavetone de natal sensacional e muito cremoso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.