Essa batata chips crocante é imperdível e irresistível. Que delícia, prática, rende bem e aposto que todos vão repetir essa receita toda semana de tão gostosa e apetitosa. Então, venha conferir o passo a passo dessa batata ensinada pelo canal da Leodenice Camargo que é um espetáculo e o sucesso é garantido!
Como fazer batata chips crocante
Preparar a batata chips crocante é simples. O modo de preparo da batata chips crocante é fácil, primeiro vamos cozinhar as batatas sem casca e depois fazer um purê com elas, passando por uma peneira. Em seguida, iremos fazer bolinhas com esse purê em uma forma com papel manteiga e apertá-las com uma forminha redonda e papel manteiga para não grudar. E vamos dar continuidade na receita conferindo o modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos nos esbaldar com essa gostosura de batata chips crocante que é top demais!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata chips crocante
Para a batata
- 1kg de batata
- Sal (a gosto)
- Água (o quanto baste)
Para a maionese de bacon
- 150g de bacon
- 1 ovo cru
- 4 gemas de ovos cozidos
- Suco de ½ limão
- Óleo (o quanto baste)
Modo de preparo
Da batata
- Higienize as batatas, retire a casca delas e corte-as em rodelas grossas para cozinhar.
- Em uma panela, coloque as batatas em rodelas e o sal, 2 dedos de água e deixe cozinhar até a válvula apitar, abaixe a válvula e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Pode também cozinhar na água e sal do modo convencional ou só no vapor, como você preferir.
- Retire as batatas da panela, amasse-as em uma peneira, volte-as em uma panela e misture bem.
- Coloque esse purê em um saco de confeiteiro e faça bolinhas com esse purê em uma forma com papel manteiga no fundo.
- Pegue uma forminha redondinha, um pedaço de papel manteiga, coloque o papel manteiga por cima das bolinhas e aperte com a forminha formando um disco bem fininho.
- Leve ao forno a 140ºC por 15 a 20 minutos.
- Retire do forno, puxe as batatas já assadas do papel manteiga e reserve.
Da maionese de bacon
- Em uma panelinha, coloque o bacon picadinho e deixe dourar.
- Em um liquidificador, coloque as 4 gemas de ovos cozidos, o suco de limão e o bacon frito com a gordura que ele liberou (guarde um pouquinho do bacon frito para decorar depois).
- Junte um fio de óleo e o ovo cru e bata até homogeneizar.
- Despeje essa maionese em um recipiente e decore com o bacon frito por cima.
- E então, chame todos para provarem essa batata chips crocante deliciosa e mergulhá-las na maionese que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais