Gente do céu, que receita é essa? Essa torta bauru é fantástica e super apetitosa. É um prato que todos irão adorar, pedir bis e anotar a receita no caderninho. Venha conferir o passo a passo dessa torta ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor que é uma perdição!
Como fazer torta bauru
Preparar a torta bauru é simples. O modo de preparo da torta bauru é fácil, primeiro faremos a massa no liquidificador. Em seguida, colocaremos metade dessa massa em uma forma retangular, adicionaremos camadas de presunto picado, tomates picados, cebola picada, muçarela picada, rodelas de calabresa e cobrir com o restante da massa. Por fim, decoraremos com rodelas de ovos cozidos, tomates, azeitonas verdes e cheiro verde picadinho. E então, levaremos ao forno e chamaremos todos para provarem essa gostosura de torta bauru que é divina e viciante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta bauru
Para a massa
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 300ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- ½ linguiça calabresa fatiada
- 3 tomates picados
- 1 cebola picada
- Azeitonas verdes (a gosto)
- 200g de presunto
- 200g de presunto
- 200g de muçarela
Modo de preparo
Da massa/recheio
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal por 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata mais um pouco.
- Acrescente o fermento em pó e bata só para misturar.
- Despeje metade dessa massa em uma forma retangular, faça uma camada de presunto picado, uma camada de tomate picado, uma camada de cebola picada, uma camada de muçarela picada, rodelas de calabresa por cima e cubra com o restante da massa espalhando delicadamente.
- Decore adicionando azeitonas verdes, ovo cozido cortado em rodelas, tomates em rodelas e cheiro verde picadinho.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
- E então, retire do forno e se esbalde de tanto comer essa torta bauru que é espetacular e vai ser difícil comer só um pedaço!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais