Pavê luxuoso: você não vai acreditar que este doce custa bem pouco, sobremesa de Natal

Quer impressionar seus convidados com uma sobremesa digna de festa? Faça esse pavê luxuoso, literalmente puro luxo!

pavê luxuoso
pavê luxuoso

O pavê luxuoso, como o próprio nome já diz, é o tipo de sobremesa que transforma qualquer mesa num espetáculo de sabor, luxo e elegância. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal culinária em casa nos apresenta e faça, você vai amar, é top!

Como fazer pavê luxuoso

Para fazer pavê luxuoso iremos precisar de leite, maisena, leite condensado, essência de baunilha, creme de leite, pêssegos em calda, biscoito champagne e raspas de chocolate. Primeiramente vamos preparar o creme seguindo as instruções. Em seguida iremos intercalar camadas de biscoito champagne umedecido na calda dos pêssegos, raspas de chocolate e creme, conforme o passo a passo, finalizar decorando com pêssego inteiro no centro, pêssegos picados e raspas de chocolate. Vamos levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê luxuoso

  • 1 litro de leite
  • 6 colheres(sopa) de maisena
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de pêssegos em calda
  • Biscoito champagne o quanto baste
  • Raspas de chocolate ½ amargo a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela o leite, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e mexa para agregar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura numa tigela, deixe esfriar um pouco, acrescente o creme de leite e bata bem por 1 minuto com um fouet para homogeneizar.
  4. Num refratário oval coloque uma camada biscoito champagne umedecido na calda dos pêssegos, raspas de chocolate ½ amargo, uma camada de creme e pêssegos picados.
  5. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a penúltima camada deverá ser de raspas de chocolate e a última camada de creme.
  6. Finalize com um pêssego inteiro no centro, pêssegos picadinhos e raspas de chocolate.
  7. Leve para gelar por 3 horas, retire da geladeira e sirva esse lindo pavê luxuoso!

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