Mousse de maracujá trufado super cremoso: diferente e sem gelatina, sobremesa perfeita para a ceia

Vem aprender como preparar uma mousse de maracujá trufada perfeita para as festas de fim de ano, todo mundo vai pedir a receita.

mousse de maracujá trufado
mousse de maracujá trufado

Se existe combinação melhor que maracujá e chocolate ainda não foi descoberta. Por isso trouxemos essa receita de mousse de maracujá trufada para você arrasar nas festas de fim de ano. Com passos rápidos e super fáceis, ingredientes acessíveis e um sabor espetacular essa sobremesa vai fazer muito sucesso. Siga as dicas do canal Gabriel Freitas, faça a mousse de maracujá trufada e sirva a sua família com a sobremesa perfeita.

Como fazer mousse de maracujá trufado

Para essa sobremesa vamos precisar de leite condensado, creme de leite, suco de maracujá, cream cheese, leite em pó, chocolate branco, chocolate meio amargo e flocos de chocolate. Prepare uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Espalhe ganache nas laterais de uma travessa de sobremesa, prepare a mousse como o passo a passo, alterne camadas de mousse e ganache, finalize com flocos de chocolate e leve para gelar até firmar. Depois de gelar sua mousse de maracujá trufado está pronta.

Ingredientes da receita de mousse de maracujá trufado

Para a mousse

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de suco de maracujá concentrado
  • 300 gramas de cream cheese
  • Meia caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de chocolate branco derretido
  • Meia xícara de chá de leite em pó

Para a ganache

  • 300 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • Uma e meia caixinha de creme de leite
  • Flocos de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá, cream cheese e leite em pó até ficar bem uniforme.
  2. Junte o chocolate branco derretido e bata novamente.
  3. Reserve.
  4. Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até formar a ganache.
  5. Com uma colher, espalhe porções da ganache nas laterais de uma tigela de sobremesa.
  6. Então despeje a metade da mousse. Adicione metade da ganache por cima e faça movimentos de baixo para cima usando uma colher, dando assim um efeito mesclado.
  7. Acrescente o restante da mousse. Finalize com o restante da ganache.
  8. Decore com flocos de chocolate e leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
  9. Prontinho a mousse de maracujá trufada pode ser servida. Uma sobremesa perfeita para as festas de fim de ano.

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