Sobremesa de travessa: pouca gente conhece este doce, sobremesa fácil que todos adoram

Quer impressionar seus convidados com uma delícia de chamar a atenção e vai receber muitos elogios? Faça essa sobremesa de travessa, é sobre isso!

sobremesa de travessa
sobremesa de travessa

Já imaginou encerrar uma refeição com uma sobremesa de travessa com um visual lindíssimo, que só de olhar dá água na boca? Essa receita deliciosa que o canal frigideira com tampa Juliana Reis é exatamente essa gostosura. Faça, você não tem noção, é surreal!

Como fazer sobremesa de travessa

Para fazer sobremesa de travessa iremos utilizar para o creme, de leite, amendoim  torrado, bombons ouro branco, chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, maisena e essência de baunilha. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, chocolate branco  e bombons. Inicialmente iremos preparar o creme branco, dividir em 2 partes, para obter o creme de chocolate e o creme bombons seguindo as instruções. Em seguida vamos montar a sobremesa num refratário conforme o passo a passo, finalizar com a cobertura de chocolate branco e decorar com chocolate branco e bombons picados. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de sobremesa de travessa

Para o creme

  • 600 ml de leite
  • 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado sem sal
  • 10 bombons ouro branco
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 240 gramas de chocolate branco
  • 5 bombons picados e cortados ao meio e chocolate branco picado para decorar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Divida esse creme em 2 parte. Numa dela coloque o chocolate ½ amargo picado e misture bem para derreter totalmente.
  4. Adicione o amendoim torrado e triturado e mexa bem para agregar e obter o creme de chocolate.
  5. No processador coloque os bombons ouro branco e triture bem para obter uma pastinha.
  6. Adicione essa pastinha na outra metade do creme e mexa bem para homogeneizar.
  7. Num refratário coloque o creme de chocolate, e cubra com o creme de bombons.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje esse creme sobre os cremes no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Decore com chocolate branco e bombons picados, e finalize com bombons cortados ao meio.
  4. E a sobremesa na travessa mas perfeita do mundo ficou pronta!

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