Já imaginou encerrar uma refeição com uma sobremesa de travessa com um visual lindíssimo, que só de olhar dá água na boca? Essa receita deliciosa que o canal frigideira com tampa Juliana Reis é exatamente essa gostosura. Faça, você não tem noção, é surreal!
Como fazer sobremesa de travessa
Para fazer sobremesa de travessa iremos utilizar para o creme, de leite, amendoim torrado, bombons ouro branco, chocolate ½ amargo, creme de leite, leite condensado, maisena e essência de baunilha. Para a cobertura vamos precisar de creme de leite, chocolate branco e bombons. Inicialmente iremos preparar o creme branco, dividir em 2 partes, para obter o creme de chocolate e o creme bombons seguindo as instruções. Em seguida vamos montar a sobremesa num refratário conforme o passo a passo, finalizar com a cobertura de chocolate branco e decorar com chocolate branco e bombons picados. Depois disso é só desfrutar!
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Ingredientes da receita de sobremesa de travessa
Para o creme
- 600 ml de leite
- 1 xícara(chá) de amendoim torrado e triturado sem sal
- 10 bombons ouro branco
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
- 3 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 240 gramas de chocolate branco
- 5 bombons picados e cortados ao meio e chocolate branco picado para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Divida esse creme em 2 parte. Numa dela coloque o chocolate ½ amargo picado e misture bem para derreter totalmente.
- Adicione o amendoim torrado e triturado e mexa bem para agregar e obter o creme de chocolate.
- No processador coloque os bombons ouro branco e triture bem para obter uma pastinha.
- Adicione essa pastinha na outra metade do creme e mexa bem para homogeneizar.
- Num refratário coloque o creme de chocolate, e cubra com o creme de bombons.
Da cobertura
- Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje esse creme sobre os cremes no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
- Decore com chocolate branco e bombons picados, e finalize com bombons cortados ao meio.
- E a sobremesa na travessa mas perfeita do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais