Torta de amendoim com chocolate sem glúten e sem leite: sobremesa deliciosa para a dieta

Venha conhecer a receita de uma torta de amendoim saborosíssima, sem leite, sem glúten, bem menos calórica e é de dar água na boca

torta de amendoim
torta de amendoim

Essa torta de amendoim é super fit, não vai leite e nem glúten nessa receita e fica uma gostosura. Esse tipo de sobremesa é a cara do natal e aposto que todos irão adorar e pedir bis. Venha conferir o passo a passo dessa torta de amendoim ensinada pelo canal Gostosuras fit que é uma tentação e vale a pena ser compartilhada!

Como fazer torta de amendoim

Preparar a torta de amendoim é simples. O modo de preparo da torta de amendoim é fácil, primeiro faremos a base da torta e colocaremos no fundo da forma removível e na lateral (2cms). Em seguida, vamos preparar o creme de amendoim. Na sequência, faremos a ganache. Por último, iremos montar essa torta adicionando por cima da base uma camada com a metade da ganache, uma de rodelas de banana, uma de creme de amendoim e cobrir com o restante da ganache. E então, vamos levar à geladeira por pelo menos 4 horas e chamar todos para provarem essa perdição de torta de amendoim que é top demais!

Ingredientes da receita de torta de amendoim

Para a base

  • 1 colher (sopa) de adoçante
  • ½ xícara (chá) de farinha de amendoim
  • 5 colheres (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco

Para o creme de amendoim

  • 3 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • ¼ de xícara (chá) de leite de coco
  • ¼ de xícara (chá) de pasta de amendoim adoçada

Para a ganache

  • 120g de chocolate (70%) derretido
  • 120g de banana

Modo de preparo

Da base

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de amendoim, a farinha de arroz, o adoçante, o óleo de coco e a água até dar o ponto de uma farofa úmida.
  2. Transfira para uma forma de fundo removível e espalhe bem no fundo e 2cms na lateral apertando bem.
  3. Faça furinhos na messa com um garfo para ela não quebrar depois.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

Do creme de amendoim

  1. Em um recipiente, coloque a pasta de amendoim adoçada e o leite de coco e misture bem.
  2. Acrescente o amendoim torrado e misture muito bem. Reserve.

Da ganache

  1. Em um liquidificador, bata o chocolate 70% derretido e a banana até homogeneizar.
  2. Retire a base do forno, faça uma camada com a metade da ganache, faça uma camada com as rodelas de banana, faça uma camada do creme de amendoim e cubra com o restante da ganache.
  3. Decore com pedacinho de amendoim torrado e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  4. E então, retire da geladeira, sirva e experimente essa delícia de torta de amendoim super cremosa e fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.