Quer incluir chuchu nas refeições da família, mas não sabe como? Então anota essa receita de bolinho de chuchu do canal divinas receitas e encante a todos. Os bolinhos ficam extremamente saborosos, crocantes por fora, macios por dentro e o melhor são super nutritivos. Acompanhe o passo a passo e faça o seu bolinho de chuchu hoje mesmo.
Como fazer bolinho de chuchu
Para preparar o seu bolinho de chuchu delicioso você vai usar chuchu, ovo, sal, pimenta do reino, cheiro verde, cebola, farinha de trigo, maisena e fermento. Cozinhe e amasse o chuchu até virar um purê e tempere e adicione os demais ingredientes até formar uma massa homogênea. Aqueça o óleo e frite colheradas e seus bolinhos de chuchu estão prontos, agora é só degustar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuchu
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 chuchus médios
- ½ cebola picada
- 1 ovo
- 1 colher(sopa)de maisena
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o chuchu sem casca e sem a semente no vapor até amolecer.
- Em seguida coloque em um prato e amasse até virar um purê.
- Acrescente sal, pimenta, cheiro verde, cebola picada e o ovo batido, misture tudo.
- Incorpore a farinha de trigo e a maisena e mexa novamente.
- Adicione o fermento e misture rapidamente.
- Em uma panela com o óleo quente coloque a massa em colheradas.
- Frite até que o bolinho de chuchu esteja dourado.
- Retire do fogo e coloque em uma tigela com papel toalha.
- Frite toda a massa e seu bolinho de chuchu está pronto, aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais