Essa dica te ensina a como dessalgar bacalhau de uma forma prática, com apenas 2 ingredientes e em 10 minutos o seu bacalhau estará pronto para ser usado. Então, venha conferir o passo a passo dessa dica ensinada pelo canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é imperdível e super poderosa!
Como dessalgar bacalhau
Para preparar a dica de como dessalgar bacalhau você vai precisar de bacalhau, sal e água. O modo de preparo da dica de como dessalgar bacalhau é simples, primeiro você irá retirar a pele e lavar o bacalhau. Em seguida, em uma panela, em fogo alto, você vai colocar o bacalhau, cobri-lo com água e adicionar o sal. Na sequência, assim que começar a ferver, você irá deixar cozinhar por 5 minutos. Por último, você irá desligar o fogo, retirar o bacalhau, lavá-lo em água corrente e colocá-lo em uma panela com água em temperatura ambiente e deixar cozinhar por mais 5 minutos. E então, você verá que essa dica de como dessalgar bacalhau é maravilhosa e todos irão pedir a receita após experimentar uma receita sua e sentir que o bacalhau está com o sal no ponto certo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como dessalgar bacalhau
- 1 colher (sopa) de sal
- Água o quanto baste
- ½ kg de bacalhau
Modo de preparo
- Retire a pele e lave o bacalhau.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque o bacalhau, a água até cobri-lo e o sal.
- Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo, retire o bacalhau, lave-o em água corrente e coloque-o em uma panela com água em temperatura ambiente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Escorra o bacalhau e então veja que já está dessalgado e você aprendeu a dica de como dessalgar bacalhau mais rápida e prática que existe!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais