Batata refogada: simples, saborosa e perfeita para qualquer refeição de feriado

Você sabia que um simples acompanhamento pode virar a estrela da mesa num almoço ou jantar? Faça essa batata refogada, é sobre isso!

batata refogada
batata refogada

A batata refogada, sem dúvida alguma, é uma ótima opção de acompanhamento para um almoço ou jantar, e até ser o prato principal de uma refeição vegetariana. Siga o passo a passo dessa receita saborosa que o canal cozinha da Wilza nos trouxe e faça, é imperdível!

Como fazer batata refogada

Para fazer batata refogada vamos utilizar caldo de frango, batata, alho, cebola, tomate, alho poró, salsinha, cebolinha, páprica doce e azeite. Inicialmente iremos dourar o alho, a cebola e o alho poró no azeite. Em seguida vamos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, deixar cozinhar por 10 minutos até a batata cozinhar e o caldo encorpar. Iremos finalizar com a salsinha e a cebolinha, retirar do fogo e saborear cada porção!

Ingredientes da receita de batata refogada

  • 300 ml do caldo de frango pronto
  • 800 gramas de batata
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • ½ alho poró
  • Salsinha e cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(sopa) de páprica doce
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, o azeite, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar.  Adicione o alho poró picado e deixe dourar um pouco mais.
  2. Acrescente a batata cortada em cubinhos, o sal, a pimenta do reino, e refogue por 5 minutos.
  3. Adicione o caldo de frango, a páprica doce, misture bem, ajuste o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos até a batata cozinhar.
  4. Coloque a tomate picada, mexa bem, deixe ferver por 1-2 minutos para o caldo encorpar, acrescente a salsinha e cebolinha, misture para agregar e retire do fogo.
  5. E a batata refogada mais gostosa do mundo ficou pronta!

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