Empadinha de frango: a técnica que todo mundo erra eu ensinei direitinho, fácil, cremosa e com um segredinho infalível

: Aprenda com essa receita, como fazer a mais charmosa e irresistível empadinha de frango do mundo. Você vai se apaixonar!

empadinha de frango
empadinha de frango

A empadinha de frango, é um clássico salgado da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente numa festa, reuniões, cardápios de botecos e no dia a dia. Faça essa versão do canal culinária em casa, porque é maravilhosa!

Como fazer empadinha de frango

Para fazer empadinha de frango vamos utilizar para o recheio de, óleo, frango cozido e desfiado, alho, cebola, azeitonas, água, sal e requeijão cremoso. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, banha de porco, manteiga ou margarina, 1 ovo e sal. Para a montagem vamos precisar de requeijão e gema para pincelar. Iremos preparar o recheio, seguindo as instruções e deixar esfriar. Em seguida vamos fazer a massa e a montagem nas forminhas descartáveis, conforme o passo a passo, pincelar com gema, e assar por 25-30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e desfrutar!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 800 gramas de frango cozido e desfiado
  • 3 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 10 azeitonas picadas
  • ½ xícara(chá) de água
  •  Sal a gosto
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso

Para a massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de banha de porco
  • 125 gramas de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) de sal

Para a montagem

  • Forminhas de alumínio descartáveis para empadinhas
  • Requeijão a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o frango desfiado, o sal, a água, as azeitonas picadas, misture bem e deixe refogar por alguns minutos, até secar toda a água e agregar sabor.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida o recheio em 2 partes, e numa delas adicione o requeijão cremoso, misture bem para incorporar.

Da massa

  1. Na batedeira, com o batedor raquete, coloque a farinha de trigo, a banha, a manteiga, e bata bem até obter uma farofa úmida.
  2. Adicione o ovo, o sal, e bata um pouco até formar uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa, coloque num saquinho plástico e leve para gelar por 20 minutos.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, forre o fundo e as laterais de uma forminha para empada, disponha um pouco de requeijão, o recheio sem requeijão, cubra com um círculo de massa, modelando para vedar bem e corte as rebarbas.
  2. Faça esse processo com o restante da massa, e utilize também o recheio com requeijão, disponha as forminhas numa assadeira e pincele com a gema.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  4. Retire do forno, desenforme e se delicie com essa magnifica empadinha de frango!

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