A empadinha de frango, é um clássico salgado da culinária brasileira, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente numa festa, reuniões, cardápios de botecos e no dia a dia. Faça essa versão do canal culinária em casa, porque é maravilhosa!
Como fazer empadinha de frango
Para fazer empadinha de frango vamos utilizar para o recheio de, óleo, frango cozido e desfiado, alho, cebola, azeitonas, água, sal e requeijão cremoso. Para a massa iremos precisar de farinha de trigo, banha de porco, manteiga ou margarina, 1 ovo e sal. Para a montagem vamos precisar de requeijão e gema para pincelar. Iremos preparar o recheio, seguindo as instruções e deixar esfriar. Em seguida vamos fazer a massa e a montagem nas forminhas descartáveis, conforme o passo a passo, pincelar com gema, e assar por 25-30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e desfrutar!
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Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 800 gramas de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 10 azeitonas picadas
- ½ xícara(chá) de água
- Sal a gosto
- 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de banha de porco
- 125 gramas de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de sal
Para a montagem
- Forminhas de alumínio descartáveis para empadinhas
- Requeijão a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o frango desfiado, o sal, a água, as azeitonas picadas, misture bem e deixe refogar por alguns minutos, até secar toda a água e agregar sabor.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Divida o recheio em 2 partes, e numa delas adicione o requeijão cremoso, misture bem para incorporar.
Da massa
- Na batedeira, com o batedor raquete, coloque a farinha de trigo, a banha, a manteiga, e bata bem até obter uma farofa úmida.
- Adicione o ovo, o sal, e bata um pouco até formar uma massa homogênea. Modele uma bola com a massa, coloque num saquinho plástico e leve para gelar por 20 minutos.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, forre o fundo e as laterais de uma forminha para empada, disponha um pouco de requeijão, o recheio sem requeijão, cubra com um círculo de massa, modelando para vedar bem e corte as rebarbas.
- Faça esse processo com o restante da massa, e utilize também o recheio com requeijão, disponha as forminhas numa assadeira e pincele com a gema.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com essa magnifica empadinha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais