Essa versão deliciosa de sobremesa de chocolate que o canal dicas e receitas da Celly está nos ensinando, além de ficar incrivelmente chocolatuda, é a opção ideal para servir após um almoço, jantar, e até numa ocasião especial. Siga o passo a passo, faça, é tudo de bom!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer sobremesa de chocolate iremos precisar para a calda, de água e açúcar. Para o pudim vamos precisar de leite, leite condensado, chocolate 50%, margarina e gemas. Para o bolo iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, chocolate 50%, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Inicialmente vamos caramelizar uma forma de furo central, colocar o creme do pudim preparado seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar a massa do bolo feita conforme o passo a passo, sobre o pudim na forma, cobrir com papel alumínio, assar em banho maria por 70 minutos a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 200 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de chocolate 50%
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 3 gemas
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate 50%
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador o leite condensado, as gemas, a margarina, o chocolate 50%, o leite e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e reserve.
Do bolo
- No mesmo copo do liquidificador coloque, os ovos, o leite, o óleo e bata bem para obter um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados e misture bem com um fouet para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa massa sobre o pudim na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- E a sobremesa de chocolate mais incrível do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais