O bolo de laranja é um clássico da confeitaria de casa de vó, que remete à infância de muita gente, nunca sai de moda, e sempre está presentes no dia a dia, nas docerias e no café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo da versão do canal Isamara Amâncio, é divina!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja iremos utilizar para a massa de, laranjas, farinha de trigo, açúcar, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda de laranja vamos precisar de açúcar e suco de laranja coado. Para a decoração iremos utilizar laranja fatiada em meia lua e raspas de laranja. Vamos misturar os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar por 55 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, cobrir com a calda de laranja feita conforme as instruções, decorar com raspas de laranja e fatias de laranja em meia lua, e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
Para o bolo
- 2-3 laranjas
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a calda de laranja
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de suco de laranja coado
Para a decoração
- Laranja fatiada em meia lua
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador as laranjas cortadas em cubos, sem a casca, sem as sementes e sem a parte branca, os ovos, o óleo e bata bem por 4 minutos para triturar bem as laranjas e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar, mexa bem com um fouet, coloque a farinha de trigo e misture bem para incorporar.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente pata agregar.
- Despeje essa mistura numa forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da calda de laranja
- Numa vasilha coloque o suco de laranja, o açúcar, misture bem, despeje sobre o bolo e umedeça toda a superfície com essa calda.
- Finalize com raspas de laranja e laranja fatiada em meia lua para dar um charme.
- Sirva em seguida esse belíssimo bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais