Torta de manga: gostinho de infância, aprendi com minha vó

Aprenda a preparar uma torta de manga saborosíssima, super leve, refrescante e é uma ótima ideia para servir no Natal e arrasar na sobremesa

torta de manga
torta de manga

Ninguém vai resistir a essa torta de manga que é irresistível e super prática. Venha conferir o passo a passo dessa torta incrível ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é uma tentação e merece ser compartilhada!

Como fazer torta de manga

Preparar a torta de manga é fácil. O modo de preparo da torta de manga é simples, primeiro vamos montar a base triturando bolachas e misturando manteiga derretida. Em seguida, iremos forrar o fundo de uma travessa com essa base. Na sequência, vamos preparar a mousse no liquidificador e despejar nessa travessa. Por fim, iremos fazer o merengue na batedeira, despejar por cima da mousse na travessa e passar o maçarico por cima para decorar. E então, iremos levar na geladeira até firmar bem e depois chamar todos para provarem essa magnífica torta de manga que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de torta de manga

Para a base

  • 200g de biscoito ao leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para a mousse

  • 3 mangas grandes
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 cremes de leite
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Para o merengue

  • 3 claras de ovos
  • 1 xicara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da base

  1. Em um recipiente, coloque as bolachas trituradas e a manteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma farofa blocada.
  2. Forre o fundo de uma travessa com essa farofa blocada apertando bem e leve à geladeira para firmar.

Da mousse

  1.  Em um liquidificador, bata a manga em pedaços, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina incolor sem sabor hidratada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  2. Retire a travessa com a base da geladeira, despeje essa mistura por cima e leve à geladeira novamente.

Do merengue

  1. Em uma tigela, em banho maria, coloque as claras de ovos e o açúcar e misture bem até o açúcar dissolver por completo.
  2. Transfira essa mistura para a batedeira e bata em velocidade baixa e aumente para a alta até ficar fofo e brilhante.
  3. Despeje esse merengue por cima doa mousse na travessa espalhando bem.
  4. Leve á geladeira de um dia para o outro e experimente essa delícia de torta de manga que é super simples!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.