Linguiça toscana com batata refogada: prato simples e rápido para o almoço do dia a dia

Descubra como preparar uma linguiça toscana com batata irresistível, bem suculenta, com um caldinho divino e é de deixar qualquer um apaixonado

linguiça toscana com batata
linguiça toscana com batata

Que tal fazer uma linguiça toscana com batata imperdível e arrasar no almoço ou jantar? É um prato simples, mas se for bem feito e acompanhado de arroz feijão e salada é a perfeição. Então, está esperando o que para conferir o passo a passo dessa linguiça ensinada pelo canal da Angela Drulla Receitas que é espetacular e o sucesso é garantido!?

Como fazer linguiça toscana com batata

Preparar a linguiça toscana com batata é fácil. O modo de preparo da linguiça toscana com batata é simples, em uma panela, em fogo médio, vamos fritar a linguiça em rodelas até dourar. Em seguida, iremos adicionar o alho e a cebola picadinhos e deixar refogar bem. Na sequência, vamos acrescentar os outros temperos e a batata descascada e cortada em pedaços grandes e deixar refogar. E então, iremos colocar água, tampar e deixar cozinhar por 20 minutos. Por fim, vamos abrir a tampa e agregar a salsinha e cebolinha picadinhas, desligar o fogo e então servir essa magnífica linguiça toscana com batata que é dos Deuses!

Ingredientes da receita de linguiça toscana com batata

  • 5 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 5 gomos de linguiça toscana
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 4 batatas grandes em cubos
  • Páprica, lemon pepper, orégano, açafrão, louro, cebolinha, salsinha, sal e o tempero pega marido (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e a linguiça toscana cortada em rodelas, misture de vez em quando e deixe dourar bem.
  2. Acrescente a cebola e o alho bem picadinhos e deixe fritar bem.
  3. Adicione o tomate picado e misture mais.
  4. Junte as batatas descascadas, cortadas em pedaços grandes, o tempero pega marido, o lemon pepper, o açafrão, o orégano, misture bem e deixe refogar.
  5. Agregue a páprica defumada e as folhinhas de louro e a água quente até a metade do conteúdo da panela, misture um pouco e deixe cozinhar tampada até a batata ficar bem molinha.
  6. Depois de 20 minutos cozinhando, desligue o fogo, abra a tampa, acrescente a cebolinha e a salsinha picadinhas e misture novamente.
  7. E então, sirva essa linguiça toscana com batata acompanhada de um arroz e feijão fresquinho que é de dar água na boca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.