Torta Supreme: a sobremesa da minha Ceia de Natal, fácil de fazer e deliciosa

Aprenda a preparar uma torta supreme super cremosa, feita com muito chocolate e biscoitos que dão um toque especial e vai deixar qualquer um com água na boca só de olhar

torta supreme
torta supreme

Essa torta supreme é uma boa ideia para a sobremesa de natal tanto pela beleza quanto pelo sabor e cremosidade. Então, não perca esse passo a passo dessa torta ensinada pelo canal do Gabriel Freitas que é irresistível!

Como fazer torta supreme

Preparar a torta supreme é simples. O modo de preparo da torta supreme é fácil, faremos a base com biscoitos e manteiga derretida. Em seguida, forraremos o fundo de uma forma de aro removível. Na sequência, iremos preparar o creme. Por fim, montaremos essa torta fazendo camadas do creme, camadas de biscoitos e cobrir com ganache. E então, levaremos à geladeira para firmar e chamar todos para experimentar essa doçura de torta supreme que é de comer rezando!

Ingredientes da receite de torta supreme

Para a base

  • 136g de biscoitos maizena de chocolate (1 pacote)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • ½ xícara (sopa) de leite em pó
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate branco
  • 300ml de leite integral
  • 300ml de chantilly
  • ½ xícara (chá) bem cheia de leite em pó

Para a montagem

  • Tubetes (a gosto)
  • Biscoitos maizena de chocolate

Para a ganache

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Chocolate branco derretido (para decorar)

Modo de preparo

Da base

  1. Em um recipiente, coloque os biscoitos triturados e adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa blocada.
  2. Forre uma forma redonda (22cms) de fundo falso com essa massa blocada apertando bem e leve à geladeira.

Do creme

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite me pó e misture bem com um fouet.
  2. Adicione as gemas peneiradas e misture mais.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bastante.
  4. Ligue em fogo médio, coloque o chocolate branco picado e o leite integral e misture sem parar até engrossar bem.
  5. Desligue o fogo e espere ele esfriar bem.
  6. Em uma batedeira, bata o chantilly até ficar bem espumoso e levemente firme.
  7. Adicione o creme já em temperatura ambiente e o leite em pó e bata aumentando a velocidade até espumar bem e parecer uma mousse leve.
  8. Retire a forma com a base da geladeira, faça uma camada com esse creme, coloque os tubetes em pé ao redor preenchendo toda lateral da forma, faça uma camada de biscoito maizena de chocolate, mais uma camada de creme, mais uma camada de biscoito maizena de chocolate, repita essas camadas até acabar o creme e leve à geladeira.

Da ganache

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo derretido e o creme de leite e misture bem.
  2. Retire a forma da geladeira, cubra com a ganache e decore com chocolate branco derretido dentro de um saco de confeiteiro fazendo círculos e depois puxando com palito.
  3. Leve à geladeira novamente e depois desenforme e então sirva essa delícia de torta supreme que é divina!

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